Что Делать Если Чипсы Стали Влажными

Содержание
  1. Checking your browser before accessing realfloor.ru.
  2. Что Делать Если Чипсы Стали Влажными
  3. Как сделать хрустящие чипсы дома из картошки?
  4. Картофельный вариант
  5. Особенности приготовления чипсов
  6. Преимущества домашних чипсов
  7. Чипсы своими руками: начинаем подготовку
  8. Как делать чипсы дома – способ, которым сможет воспользоваться абсолютно каждый
  9. Секреты приготовления чипсов в домашних условиях
  10. Чипсы из картошки. Классический рецепт
  11. Чипсы по-домашнему: рецепт
  12. Домашние чипсы — общие принципы приготовления
  13. Картофельные чипсы в домашних условиях
  14. Не каждая картофелина «удостоена» стать чипсами!
  15. Банановые чипсы в духовке
  16. Рекомендации к рецепту «Банановые чипсы в духовке»
  17. 9 лучших рецептов домашних чипсов из картофеля, фруктов и лаваша
  18. Польза и вред картофельных чипсов
  19. Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
  20. Классический вариант
  21. В микроволновке
  22. Во фритюрнице
  23. Другие рецепты чипсов
  24. Из кабачка
  25. Из сыра с грудинкой
  26. Полезные рекомендации
  27. Заключение
  28. обязательно ли при готовке чипсо в микроволноке бумага для выпечки

Checking your browser before accessing realfloor.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Что Делать Если Чипсы Стали Влажными

Как сделать вкусные и полезные чипсы дома своими руками? — А вы знаете что такое чипсы? Это закуска, приготовленная из тонких ломтиков картофеля и обжаренная в масле. Очень часто используется в употреблении с пивом. Если чипсы были приготовлены из высушенного пюре из картофеля, то они называются – картофельными вафлями. Предлагаем вам приготовить чипсы по нашим рецептам в домашних условиях.

Как сделать хрустящие чипсы дома из картошки?

Сегодня в супермаркетах вы можете встретить десятки марок чипсов, которые люди покупают с завидным постоянством. Кто-то ими перекусывает, кто-то не может себе представить просмотр футбола без этих картофельных лепешек. Одним словом, чипсы — один из самых популярных продуктов на наших прилавках.

Их придумал еще в 1853 году Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge в США. По легенде капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт однажды на ужине несколько раз возвращал жареный картофель на кухню, жалуясь, что он слишком толстый. Шеф-повар решил подшутить над магнатом: он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Магнат не поддался провокации. Наоборот, он был в восторге.

Чипсы изготавливают по разной технологии и по разным рецептам. Их популярность очень высока, но она всегда сопровождается разговорами о вреде этого продукта. В этом вопросе можно разбираться бесконечно, а можно прибегнуть к альтернативному.

На сегодняшний день чипсы являются наиболее популярным снеком, который любят как дети, так и взрослые. Врачи и диетологи неустанно повторяют, что это вредная пища, которая не только приводит к набору лишнего веса, а и вызывает развитие многочисленных заболеваний.

Не стоит расстраиваться и отказываться от подобных перекусов, так как существуют рецепты, которые позволяют создать овощные, фруктовые и даже мясные чипсы дома. Такие снеки разрешаются и даже рекомендуются к употреблению людям, которые следят за своим весом и здоровьем.

Картофельный вариантЯблочный вариантОвощной вариантМясной вариантКомментарии и отзывы

Картофельный вариант

Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество таких снеков с разными вкусовыми добавками. Готовят их в большом объеме масла с использованием ароматизаторов и консервантов.

Если вы приготовите чипсы в домашних условиях, то получится не хуже, чем в.

Не верьте, если кто-то скажет, что не любит чипсы. Да, продукт высококалорийный, противопоказан любителям диетического питания, но это не распространяется на основную массу населения. Чипсы обожают все! Детишкам нравится хрустящая вкусняшка, а взрослые не представляют иной закуски под пиво. Особое удовольствие доставляет приготовление чипсов в домашних условиях. Прежде всего, сам процесс интересен, а дегустация результатов обычно собирает всю семью за одним столом.

Особенности приготовления чипсов

Приготовить такое лакомство самостоятельно несложно. Домашние чипсы, в отличие от магазинных, содержащих консерванты, ароматизаторы и другие небезобидные добавки, для организма совершенно безвредны. В их составе только натуральные продукты: картофель, растительное масло и соль. Приготовление не требует особых приспособлений, достаточно духовки или микроволновки, а за неимением таковых.

Наверно, не существует человека, который не любит чипсы. Это вкусное, хрустящее и ароматное блюдо стало обожаемым лакомством миллионов людей по всему миру. И это притом что подобный «кулинарный шедевр» считается довольно вредным, особенно для детей. Ведь в лакомство, которое можно купить в каждом продуктовом магазине добавляют немало «химических ингредиентов», позволяющих сохранить его как можно дольше. Но что же делать, если вы не способны отказать себе в этом удовольствии? В этом случае отличной альтернативой станут домашние чипсы, которые можно приготовить разными способами.

Преимущества домашних чипсов

В готовый магазинный продукт содержит немало ароматизаторов, усилителей вкуса и других химических добавок, систематическое употребление которых, мягко говоря, не приносит пользу организму. Кроме того, большинство производителей в процессе приготовления этого блюда, используют пальмовое масло. А это, как известно, довольно вредный ингредиент.

02 февраля 2016 5354

Картофельные чипсы – изначально изделия из очень тонко нарезанных клубней. Позже их стали делать из пюре, добавлять различные приправы и усилители вкуса, муку и крахмал.

Впервые изделия из картофеля, похожие на современные чипсы, появились в середине девятнадцатого века. Изначально это было довольно дорогое кушанье, подававшееся только в ресторанах. Однако с развитием технологии массового производства продуктов питания они стали поступать в свободную продажу, довольно быстро завоевав вполне заслуженную любовь.

Благодаря достижениям химической промышленности, современные чипсы обладают самыми разнообразными вкусами и очень длительным сроком хранения. Однако не всех потребителей устраивает такое положение вещей. Ведь и недостатков у них стало довольно много:

Слишком много вкусо-ароматических добавок и соли; Слишком высокая цена; Наличие в составе других продуктов для.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать чипсы дома и перестать рисковать здоровьем, покупая сделанный непонятно из чего магазинный продукт.

Считается, что из настоящего картофеля делаются чипсы, которые продаются в тубусах (немецкие, американские и др.). С одной стороны, в пользу «за» говорит цена: стоят такие хрустяшки в несколько раз дороже обычных. С другой, – скорее всего, стоимость их столь высока из-за растаможки и расходов на доставку. Да и вообще, — где гарантия, что заграничный картофель не является генно-модифицированным? А уж консервантов в этих чипсах точно больше, чем даже в обычных, сделанных у нас из крахмального порошка и обильно сдобренных химическими усилителями вкуса! Поэтому лучше научиться готовить их самостоятельно. А статью «Чем заняться, чтобы заработать денег и купить себе все, что хочется», которую можно найти здесь, изучить применительно к чему-нибудь другому.

Чипсы своими руками: начинаем подготовку

Самая популярная закуска к пиву и солёная закуска, перед которой никто не может устоять, – чипсы, теперь стала ещё более доступной для каждого. Приготовить это хрустящее блюдо с любимым вкусом каждый сможет у себя дома, и на это не уйдёт много времени, денег и усилий. Чтобы сделать дома чипсы, не обязательно иметь для этого какие-то специальные приспособления или условия. Достаточно духовки, микроволновки, а в крайнем случае глубокой сковороды и подсолнечного масла. Готовятся чипсы за очень короткое время, а их вкус может свести с ума любого человека. Способов готовки чипсов дома есть много, и как делать чипсы в домашних условиях, сейчас сможет узнать каждый.

Рекомендуем прочесть:  Чача В Пластмассовой Таре

Как делать чипсы дома – способ, которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

Для приготовления домашних чипсов понадобится картошка, соль и перец или приправа с определённым вкусом, обычный кухонный нож, сковородка и растительное масло. Процесс готовки недолгий и происходит в несколько этапов. Для того.

Чипсы — это соленое, ароматное и очень вкусное лакомство, которое делают из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Они считаются достаточно вредными, особенно для детей. Однако малышам этого не объяснить — они с удовольствием поглощают жареные ломтики, постоянно просят купить их.

Чтобы лакомство не причиняло вреда детям, было сделано из натурального картофеля или сыра, можно приготовить чипсы у себя дома. Понадобится картофель или сыр на выбор, соль, зелень, для некоторых рецептов в домашних условиях еще нужно растительное масло, специи.

Вариантов, как сделать домашние чипсы, существует много. Можно приготовить их на сковороде, в духовке, микроволновке, сделать из картошки, сыра. В домашних условиях они получатся намного вкуснее, натуральнее и полезнее, чем покупные.

Секреты приготовления чипсов в домашних условиях

Чипсы… как же их приготовить, если многие так любят полакомиться этими хрустящими вкусняшками? Тоненькие ломтики картошки, обжаренные в масле до хрустящей корочки с добавлением различных вкусовых добавок. Они так здорово хрустят и такие вкусные. Они хорошо идут с пивом и без него, в качестве перекуса, даже как украшение салатов их можно использовать.

Кстати говоря, картофель – не единственный продукт, из которого можно приготовить домашние чипсы. Также для этого можно использовать бананы, ананасы, мясо, яблоки, сыра, лаваша, баклажан. Такие чипсы получаются менее калорийными, но, соответственно, у них совершенно другой вкус.

Но есть ли в них польза? Есть, но не во всех. Те, которые готовят на производстве абсолютно не имеют пользы. Только жир и углеводы, которые благополучно откладываются в виде жировых складок. А также вкусовые добавки, не имеющие ничего общего с натуральными продуктами. Но есть замечательный способ лакомиться любимым блюдом и не опасаться.

Благодаря современному развитию стали совершенствоваться все сферы человеческой жизни, в том числе и кулинария. Мы начали питаться фаст-фудом и покупать полуфабрикаты. Естественно, что такая пища не является очень здоровой, но иногда побаловать себя большим гамбургером с колой и чипсами все-таки можно. Помимо фаст-фуда, мы стали утолять голод чипсами, сухариками и семечками. Но покупать их все время – занятие достаточно дорогостоящее, поэтому сегодня мы объясним вам, как сделать чипсы дома. Поверьте, они получатся абсолютно такими же по вкусу, может, даже немного полезнее. Почему полезнее? Потому, что хозяйка всегда выбирает свежие продукты, да и масло для обжаривания будет высшего качества, поэтому и изделия будут намного лучше.

Итак, рассмотрим вариант: как самой сделать чипсы, не прибегнув к специальной технике и методам обжарки. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм молодого очищенного картофеля, растительное масло и различные приправы.

Чтобы сделать полезные домашние чипсы можно использовать практически любые овощи и фрукты. Зачем это делать можете спросить вы меня. Ведь в подобных чипсах гораздо меньше пользы, чем в свежих овощах и фруктах.

Конечно меньше, оттуда же удаляется структурированная вода, которая так полезна для нашего организма. Но мы получаем вкусный и полезный перекус, который можно взять на работу, в поход или просто грызть их дома в похудательных целях!

Наконец некоторые дети никак не хотят понимать, что покупные чипсы состоят из сплошных вредных веществ. Это потому что они вызывают привыкание, с которым бороться довольно таки трудно. Вот тут-то фруктовые или овощные снеки хорошая альтернатива картофельным чипсам или каким-то вредным сладостям. Тем более, что можно добавить в них как раз ту приправу, которую любит именно ваш ребёнок.

Сейчас в продаже появились фруктовые чипсы, которые очень хвалят.

Вкусные домашние чипсы в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хрустящее угощение из картофеля, кабачков, лаваша и яблок.

Чипсы из картошки. Классический рецепт

Натуральные картофельные чипсы не содержат красителей, усилителей вкуса и прочей «химии». Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью близких людей, то всегда готовьте их дома из проверенных продуктов.

картофель – четыре штуки;растительное масло – десять граммов;соль – две щепотки;паприка – по вкусу.

Домашние чипсы из картошки в духовке готовятся по очень простому рецепту.

Выберите крупные клубни, хорошо помойте их и очистите. После этого порежьте их с помощью овощечистки на слайсы, а затем выложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Застелите противень пергаментом и выложите на него будущие чипсы. С помощью силиконовой кисти смажьте ломтики растительным маслом. Посыпьте.

История картофельных чипсов берет начало в XIX веке, когда американец Джордж Крам случайно придумал это блюдо. Современную кулинарию невозможно представить без этой закуски, особенно актуальной к пиву. При этом приготовить чипсы в домашних условиях не составит большого труда. Существует несколько методов приготовления домашних чипсов. Woman’s Day расскажет, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой.

Чипсы по-домашнему: рецепт

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

Картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут.

Домашние чипсы — общие принципы приготовления

Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» Это не удивительно. Как доказали биологи, человеческий организм «запрограммирован» на сохранение массы, а потому нам априори по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная. Пожалуй, нет людей, способных устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто считают себя сластенами) или жареным мясом или птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы – один из примеров такой пищи, и ваши пристрастия здесь не причем. Если вы попробовали покупные чипсы хоть раз, то знаете, что это вкусно! Но верно и другое – чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают в большом количестве масла, что уже не совсем хорошо для нашего организма, но после еще и активно посыпают глютоматом натрия. Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам.

Кому нужны пропитанные жиром чипсы из магазина, если в домашних условиях можно сделать альтернативу не только полезнее, но вкуснее и экономнее? Кроме того, в домашние чипсы можно превратить не только картофель, а еще и бананы или тыкву, например. О том, как сделать чипсы дома мы подробно поговорим ниже.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Начать предлагаем с привычных картофельных чипсов на итальянский манер. Ароматным дополнением к ним станет розмарин, оливковое масло и немного соли. И никаких вкусовых добавок!

картофельные клубни (крупные) — 3 шт.; оливковое масло — 45 мл; розмарин — 2-3 веточки; крупная соль, белый перец.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Чеснока В Домашних Условиях Для Осенней Посадки

Главное в приготовлении домашних чипсов – удобный слайсер или острый нож. Благодаря последним вам удастся нарезать картофель не только тонко, но и равномерно, чтобы все части чипса оставались одинаково просушенными. Очистив картофель и нарезав его, обсушите.

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Как приготовить чипсы в духовке: простые рецепты и полезные советы

Как же хочется иногда похрустеть солененькими картофельными чипсами за просмотром кино! Но сколько же вреда может принести это «пищевое искушение»! Когда рука тянется к упаковке чипсов, практически каждый человек сразу задаст себе вопросы: какой картофель тут использовали (без ГМО ли, а может и вовсе один крахмал), как часто меняли масло при жарке, какие приправы туда положили? То ли дело — чипсы в духовке в домашних условиях — сам видишь из чего приготовлено и знаешь, что ешь!

Не каждая картофелина «удостоена» стать чипсами!

Перед тем, как приготовить чипсы в духовке, сделайте правильный выбор картофеля. Многие верят, что это не такой важный вопрос, но опытные кулинары знают, что качество продуктов всегда влияет на конечный результат. Итак, картофель бывает разных сортов по содержанию сухой массы. Некоторые сорта водянистые и хорошо развариваются, а.

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль.

Банановые чипсы в духовке

  • Бананы – 4–5 шт
  • Корица – 5 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. л
Пищевая ценность (на 100 гр) 89,0 кКал.
Жиры 0,1 гр.
Углеводы 21,8 гр.
Белки 1,5 гр.
Количествово порций 120 гр
Время приготовления 30 мин
Дата публикации 09/01/2015 14:06
Автор публикации Dashoo
Отзывы
Поросмотры 19 476
Рубрики чипсы бананы / все
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Пергаментная бумага

Рекомендации к рецепту «Банановые чипсы в духовке»

В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке. Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки — одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.
В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.

Применяя один стандартных размеров противень, можно за один раз приготовить примерно 100-120 грамм чипсов.

Это количество выходит из 4-5 плодов средней величины.

Если есть возможность использовать за один раз больше одного противня, то для приготовления чипсов бананов можно брать и больше.

В домашних условиях хрустящие банановые чипсы можно приготовить разными методами и рецептами: сушить в микроволновой печи, запекать в духовке или жарить на сковородке. Все способы и рецепта имеют свои достоинство и недостатки — одни получаются вкусные, другие полезные, третье имеют красивый внешний вид и т.д.
В любом случае бананы для приготовления домашних чипсов нужно выбирать спелые, однако, без темных пятен и не сильно мягкие.

9 лучших рецептов домашних чипсов из картофеля, фруктов и лаваша

Картофельные чипсы – «пищевой мусор», который плотно вошёл в жизнь взрослых и детей. Ими перекусывают, принимают параллельно с алкоголем, используют в качестве добавки в салаты. Это один из наиболее продаваемых товаров в мире и наименее полезный продукт по пищевой ценности. Но пользы нет только в магазинных чипсах. Поэтому важно знать, как сделать чипсы в домашних условиях.

Если приготовить их дома, можно получить практически безвредное лакомство. Главное – подобрать хороший рецепт с небольшим количеством вредных компонентов. Второе правило – правильно выбрать способ приготовления.

Польза и вред картофельных чипсов

В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.

Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.

Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.

  1. Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
  2. К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
  3. Наличие чрезмерного количества жиров. Это приводит к ожирению и нарушению пищеварения. Ухудшается аппетит, снижается иммунитет.
  4. В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушаеи витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.

Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?

Картофельные чипсы в домашних условиях – отличное лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса. По вкусу они полностью отличаются от купленного продукта, вне зависимости от способа приготовления. И самое важное – при готовке есть возможность регулировать и контролировать количество соли и приправ, насыпать их по желанию.

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

Классический вариант

Чтобы готовить полезные чипсы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2-2,5 ст. л. растительного масла;
  • масло;
  • соль и перец (добавляются по вкусу).

Сначала картошку чистят и моют под холодной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы она немного подсохла (где-то на 20-30 минут, не больше).

После этого в сковороду наливают масло в большом количестве. Дают ему достаточно разогреться и параллельно картошку режут маленькими кружками (2-3 мм в толщину). Можно использовать специальную овощерезку, но вполне можно справиться с помощью обыкновенного кухонного ножа.

Когда чипсы станут золотистыми, их вынимают со сковороды, солят и посыпают специями. Выкладывают на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чипсы готовы к употреблению!

Вначале нужно также очистить картофель, тонко порезать. Но помимо этого компонента, нужна зелень (лучше всего подойдет укроп) и чеснок. Поэтому после картошки чистят и мелко режут чеснок и укроп.

На плиту ставят небольшую емкость, куда вливают масло в небольшом количестве. Внутрь бросают порезанные чеснок и зелень. Картошку выкладывают внутрь емкости и слегка встряхивают, чтобы каждый ломтик пропитался маслом с пряностями. Дают настояться в течение 30-40 минут.

Берут противень и дно застилают бумагой. На неё выкладывают картофель, но только одним рядом. Духовку предварительно разогревают до 200 °С, куда отправляют чипсы на 15-20 минут. После этого их проверяют на готовность. При желании можно поместить в духовку ещё на 15 минут, чтобы получить более хрустящие.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытое Ультрапастеризованное Молоко В Холодильнике

Когда чипсы приготовятся, им дают остыть 30-40 минут, не меньше. Подавать рекомендуется со сметаной.

В микроволновке

Чтобы приготовить чипсы таким способом, нужно лишь 3 компонента – 25 мл масла, 300 г картошки и специи. Такой порции хватает на 1 взрослого человека.

Последовательность действий такова.

  1. Картофель чистят, моют и режут маленькими ломтиками. Оставляют в холодной воде на 15-20 минут, чтобы вышел крахмал.
  2. Ломтики высушивают с помощью бумажных полотенец и посыпают выбранными специями (иногда достаточно добавить просто соль и перец).
  3. Берут плоскую емкость и раскладывают на ней ломтики картофеля в 1 ряд.

Чипсы считаются готовыми, если на них появляется корочка золотисто-коричневого оттенка. Тогда их следует достать из микроволновки и дать остыть, иначе они просто сгорят.

Во фритюрнице

Количество компонентов зависит от типа и размера фритюрницы. Обычно хватает 1 кг картофеля и 1-2 л масла. В качестве специй берут любимые пряности – хмели-сунели, соль, перец, паприку, красный перец и т.д.

С картофелем проделывают то же, что и в предыдущих рецептах. Когда он будет нарезан тонкими кружками, фритюрницу наполняют маслом. Прибор включают, необходимую программу активируют. Специальный сигнал оповестит, когда картофель можно погружать внутрь техники и когда её можно уже вынимать.

Готовые чипсы выкладывают на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Только после этого их посыпают специями. Подавать лучше с соусами домашнего приготовления (сырный, барбекю, кетчуп и т.д.).

Другие рецепты чипсов

Когда хочется чего-то вкусненького, можно приготовить домашние чипсы. Отличные вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Не требуют множества компонентов (обычно нужно 2-4 ингредиента). Для детей больше подойдут фруктовые и овощные, для девушек на правильном питании – из лаваша, для мужчин – картофельные.

Некоторые молодые мамы или девушки, которые следят за здоровьем, не хотят есть жирные и калорийные картофельные чипсы, и задумываются – как сделать чипсы без вреда для организма. Тогда можно приготовить полезные и вкусные лакомства из фруктов и овощей.

Для экочипсов используют киви, яблока, манго, тыкву, сицилийские и обыкновенные апельсины, грейпфруты, кабачки и прочие продукты питания. Иногда берут даже листовой лаваш. И такой закуской можно хрустеть даже вечером без вреда для здоровья и фигуры!

Их лучше делать в духовке или специальной сушильной машине. Время приготовления занимает около 2 часов, из которых 15-30 минут уходит на подготовку компонентов и 1,5 часа на готовку.

Для яблочных чипсов нужны:

  • 5 небольших яблока с плотной мякотью;
  • 80-90 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Первый этап – приготовление сиропа. Для него берут сахар и лимонную кислоту, которые заливают теплой водой. Емкость с этими компонентами ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью раствориться, сироп снимают с огня и дают остыть.

Второй этап – заготовка яблок. Их режут тонкими кружочками (1-2 мм) и удаляют сердцевину. Ломтики укладывают в сироп и оставляют настаиваться на 15 минут.

Достав яблочные кружки из сиропа, их кладут на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Достаточно 5-10 минут.

Третий этап – размещение ломтиков на пергаментной бумаге. Кладут в 1 ряд на небольшом расстоянии друг от друга.

Четвертый этап – установка противня в духовке. Её предварительно разогревают до 60 °С.

О том, что ломтики приготовились, свидетельствуют их волнистые края.

Из кабачка

Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.

  1. Пергаментную бумагу смазать маслом. На неё выложить кусочки кабачков в 1 ряд.
  2. Противень поместить в духовку на 200 °С. В среднем для приготовления нужно 15-20 минут, но точного времени нет. Главный ориентир – поджаренная корочка сверху.
  3. По желанию снеки посыпают твердым сыром. После чего вновь отправляют в духовку на 10 минут. Когда появится золотая корочка, вынимают и дают остыть.

Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.

Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк. Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.

Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.

Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.

Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.

Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Из сыра с грудинкой

Отличная закуска под пиво или вино. В сравнении с магазинными чипсами менее калорийны.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 70-80 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа или другой зелени.

Вначале сыр натирают на крупной тёрке, а куриную грудку нарезают тонкими ломтиками. Добавляют тёртый чеснок и нарезанный укроп. Смешивают и небольшими порциями выкладывают на противень. В духовке при температуре 220 °С оставляют на 15 минут.

Полезные рекомендации

Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

Заключение

Чипсы – отличная закуска, но часто магазинный продукт не отличается особой полезностью. Если человек – любитель подобных вредных перекусов, то лучше делать снеки дома. В качестве главных ингредиентов берут кабачки, картофель, яблоки, тыквы, сыр и грудку, и т.д. Главный принцип – меньше специй и масла.

С картофелем проделывают то же, что и в предыдущих рецептах. Когда он будет нарезан тонкими кружками, фритюрницу наполняют маслом. Прибор включают, необходимую программу активируют. Специальный сигнал оповестит, когда картофель можно погружать внутрь техники и когда её можно уже вынимать.

обязательно ли при готовке чипсо в микроволноке бумага для выпечки

Я готовил на обычной керамической тарелке, поэтому чипсы все равно немного прилипают, картофель выделяет сок — никуда не деться. Поэтому солю, приправляю, заряжаю на 5 минут, потом переворачиваю и еще на 5 минут. Результат отличный. Микроволновка 700 ВТ, 100% мощность. Нарезаю как можно тоньше, как лист бумаги. Чем тоньше нарезать — тем хрустящее и вкуснее.

Я готовил на обычной керамической тарелке, поэтому чипсы все равно немного прилипают, картофель выделяет сок — никуда не деться. Поэтому солю, приправляю, заряжаю на 5 минут, потом переворачиваю и еще на 5 минут. Результат отличный. Микроволновка 700 ВТ, 100% мощность. Нарезаю как можно тоньше, как лист бумаги. Чем тоньше нарезать — тем хрустящее и вкуснее.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector