Что Будет Если Вареные Креветки Убрать В Морозилку

Содержание
  1. Как готовить вареные мороженые креветки
  2. Готовим варёно-мороженные креветки — процесс размораживания и варки
  3. Размораживание
  4. Отваривание
  5. Обжаривание
  6. Рекомендации
  7. Мороженые креветки: готовим правильно
  8. Сколько варят креветки?
  9. Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся и жарятся
  10. Как размораживать креветки
  11. Креветки, как готовить, в панцире или без?
  12. Удаление кишечной вены
  13. Как варить креветки
  14. Сколько варятся креветки
  15. Чтобы сварить 1 кг свежезамороженных креветок нужно:
  16. Креветки, как их готовить на гриле
  17. Простой рецепт как готовить сырые креветки на гриле
  18. Креветки, как жарить их вкусно
  19. Жаренные неочищенные креветки
  20. Жареные креветки во фритюре
  21. кто знает какой нибудь рецепт из замороженных креветок?
  22. Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?
  23. Эксперты Woman.ru
  24. Жалоба отправлена модератору
  25. Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца
  26. Что будет если заморозить яйцо?
  27. Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?
  28. Как заморозить яйца в морозилке?
  29. Можно ли замораживать сырые куриные яйца?
  30. Можно ли замораживать вареные яйца?
  31. Можно ли замораживать яйца в скорлупе?
  32. Как заморозить яйца на зиму?

Как готовить вареные мороженые креветки

  • масло сливочное — 150 г;
  • лимон;
  • соль
  • укроп и специи по вкусу.

Замороженные вареные креветки не требуют длительной варки, так как они практически уже готовы к употреблению. Весь процесс приготовления сводится к разогреву их до нужной температуры и добавлению специй. Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не нужно, достаточно просто избавиться от лишнего льда и возможной грязи.

Раскалите глубокую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. После того как масло полностью растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты очень хорошо вбирают в себя соль. Поэтому ее стоит добавить чуть больше, чем требуется для приготовления подобного по объему другого блюда.

Добавьте в сковороду немного семян укропа, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Все это нужно делать на достаточно большом огне. После того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, чтобы они хорошо впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и вкусными. Каждые пять минут перемешивайте их. После этого выложите приготовленные креветки на большое плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона. Если времени на приготовление вареных мороженых креветок совсем нет, существует более быстрый способ доведения их до готовности.

Промойте креветки ото льда, выложите в глубокую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. Затем слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Подайте к креветкам холодное белое вино или пиво.

Креветки — очень полезный белковый продукт, богатый протеином и кальцием. Они просто незаменимы для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Креветки придают изысканность и экзотичность любому столу, их даже разрешено употреблять в строгий пост. Салаты, супы, канапе и даже десерты — множество блюд на любой вкус. Однако креветки довольно капризны в приготовлении, поэтому нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы нежное мясо не превратилось в жесткий тугой комок.

  • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
  • укроп по вкусу
  • соль
  • сок четверти лимона.
  • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло.
  • Для тушения: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • оливковое или растительное масло.
  • Для запекания: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100мл сливок
  • соль
  • перец.

Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы слегка покрывала поверхность креветок. Подождите 20 минут, пока растопится лед. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, посолите примерно 1,5 ст.л. на литр воды, добавьте укроп и немного тертого чеснока, перемешайте. Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (крупные до 2 минут), но не больше. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре. Тем временем сделайте соус: возьмите немного отвара (примерно 150 мл на одну порцию), мелко нарежьте 3 дольки чеснока, добавьте лимонный сок. Креветки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их в неглубокое блюдо и подавайте на стол, соус подаётся отдельно в небольших вазочках или креманках. Пожарить: очищенные мороженые креветки разморозьте сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите их туда, немного посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю, полейте лимонным соком. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте смесь из креветок и обжаривайте от 3 до 5 минут в зависимости от размера. Потушить: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг. На дно кастрюли налейте немного растительного (или оливкового) масла, выложите морепродукт, налейте немного воды (до поверхности). Добавьте мелко порезанный вместе с цедрой лимон, 3 зубчика раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, перец, соль. Дайте помариноваться около часа. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите 1-1,5 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут. Запечь: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте растительное масло, раздавленный чеснок и сок лимона. Креветки поместите в глубокую емкость, залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте, высыпьте креветки, обжарьте в течение трех минут, выложите креветки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 5 минут в оставшемся после обжаривания креветок масле. Мелко нарезанные помидоры добавьте к луку, жарьте еще 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите креветки, сверху выложите лук с помидорами, полейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Описанные способы относятся к варено-мороженым (красным) креветкам. Для свеже-мороженых (серых) креветок увеличьте время готовки на 5-7 минут.

  • креветки мороженные в 2017

  • как приготовить креветки варено мороженные

Креветки полезны тем, что содержат полезные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – очень вкусные, полезные, быстро готовящиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное самостоятельное блюдо. Основной способ приготовления креветок – варка. Их можно варить как очищенными, так и нет.

Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.

В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.

Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.

Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.

Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.

Фисташковое мороженое прекрасно освежает летом, впрочем, как и любое другое. У него чудесный насыщенный вкус, только в покупном мороженом содержится много химии, предлагаем приготовить мороженое домашнее — в его составе вам можно не сомневаться.

  • — 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • — 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • — 120 г сахара;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 веточка мяты.

Очистите от скорлупы фисташки, можно взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.

Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Немного прогрейте стакан сливок, постепенно влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась густая пена.

Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, тщательно вымесите эту воздушную массу — основа для мороженого готова.

Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте примерно 40 минут, чтобы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома далеко не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, чтобы перемешать фисташковую смесь — благодаря этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.

Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам или маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Дополнительно украсьте веточками свежей мяты.

Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, обладают неповторимым пикантным вкусом и не оставят равнодушным даже самого взыскательного любителя японской кухни.

Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).

На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.

Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.

Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл). Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.

Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

  • Как готовить вареные мороженые креветки
  • варено мороженные креветки как готовить

Готовим варёно-мороженные креветки — процесс размораживания и варки

Морепродукты – это источник йода, серы, цинка и множества других полезных для здоровья веществ. Самый распространённый в средней полосе вид морепродуктов – варёно-мороженые креветки, которые, как правило, бывают очень вкусными.

Однако неправильное приготовление может сильно испортить вкус креветок и снизить их полезность. Есть несколько способов приготовить креветки вкусно и максимально бережно: размораживание, отваривание, обжаривание. В качестве примера попробуем научиться готовить варёно-мороженные креветки всеми перечисленными способами.

Размораживание

Как следует из названия, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, поэтому достаточно их просто разморозить. Разморозить креветки можно в холодной воде или в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки большим количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно промыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в пять минут сливать и заменять новой.

Этот способ позволяет максимально сохранить вкус свежего продукта, но размороженные в воде креветки нужно съесть в течение часа, иначе они могут испортиться.

Для того чтобы разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску или контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таким способом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок позволяет дополнить их вкус различными приправами, но важно не передержать их в кипятке, иначе они станут «резиновыми». Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минуту снять с огня, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Для Капкейков Из Творожного Сыра

Рекомендации

  • К креветкам можно подать можно подать майонез, соевый соус или кисло-сладкий соус;
  • Креветки для салата лучше отварить, чтобы не беспокоиться о сроке годности;
  • Не следует размораживать креветки просто на открытом воздухе – при медленной разморозке в нежном мясе очень быстро размножаются бактерии;
  • Если креветки в упаковке разморозились, их нельзя замораживать повторно.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Мороженые креветки: готовим правильно

Креветки – уже не редкий деликатес на российской кухне. В белковом морепродукте сосредоточено большое количество йода и калия. Люди, в рацион которых постоянно входят эти дары моря, надолго сохраняют здравый ум, молодость и красоту. Однако креветки обычно поступают в продажу замороженными. Важно правильно их приготовить, иначе можно разрушить ценные вещества и испортить вкус продуктов.

Мороженые креветки: как варить?

Перед тем как подвергнуть морепродукты воздействию холода, производители могут предварительно отварить их. Обязательно прочитайте информацию на упаковке креветок. Если они уже подвергались термической обработке, ни в коем случае нельзя переваривать мясо – оно станет жестким, как резина, утеряет свою сочность и ценные питательные качества. Креветки – белковый продукт, потому они очень быстро затвердевают при варке.

Положите морепродукты в миску, накройте бумажной салфеткой и подержите при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Если вы желаете приготовить закуску или ингредиент для салата как можно быстрее, то можно опустить креветки в кипяток на 2–3 минуты и оставить оттаивать далее в дуршлаге. Перед употреблением рекомендуется сдобрить блюдо свежевыжатым лимонным соком, украсить ломтиками цитруса и зеленью укропа.

Любителям пикантного вкуса и богатого аромата пищи предлагается готовить креветки с лимоном, специями и пряностями (время термического воздействия – не более 3–5 минут). Цитрус предварительно промойте и разрежьте на ломтики. Варено-мороженые креветки обычно поступают в магазин уже подсоленными, поэтому поваренную соль добавляйте по вкусу и очень осторожно.

Набор добавок для отваривания морепродуктов может быть таким:

  • лимон (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • душистый и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • сухие соцветия укропа (1–2 шт.)
  • гвоздика (по вкусу)
  • измельченная паприка (1 чайная ложка)

Креветки в сливочном соусе в мультиварке

Морепродукты, которые поступают в продажу морожеными без предварительной варки, при правильном приготовлении просто тают во рут. Перед началом стряпни креветки необходимо тщательно промыть на сите, затем залить подсоленной водой (3 части на 1 часть замороженного сырья) в кастрюле и поставить на огонь. Когда содержимое посуды вскипит, добавьте свои любимые пряности и четвертинку лимона. Общее время варки – от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тушек.

Качественные замороженные креветки отличаются блестящим панцирем, ровной окраской и загнутым хвостом. Особенно высокой питательной ценностью обладают тушки самок, полные икры

Креветки можно очень вкусно приготовить, если вообще не отмораживать, а сразу зажарить в глубокой сковороде. На килограммовую пачку морепродуктов вам понадобится следующий набор добавок:

  • соль поваренная (1 столовые ложки)
  • чеснок (1 головка)
  • лимон (2 шт.)
  • масло постное рафинированное (по вкусу)

Промойте креветки, но не очищайте от панциря. Выложите тушки в посуду и держите на сильном огне, пока не убедитесь, что в них нет лишней влаги. Посолите, влейте рафинированное подсолнечное масло и 3 минуты обжаривайте креветки с двух сторон. После этого выдавите в сковороду пару лимонов, проколов их вилкой. При подаче к столу полейте готовые жареные креветки образовавшейся подливкой и смешайте с давленым чесноком.

Очищенные креветки: вареные, жареные, запеченные

Сколько варят креветки?

Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Старайтесь не передержать креветки на огне: они станут резиновыми на вкус

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: — половину лимона (нарезать не нужно); — 2–3 лавровых листа; — черный перец горошком; — несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Вам потребуется: — 250 граммов варено-мороженых креветок; — 1 авокадо; — 2 куриных яйца; — 2 столовых ложки майонеза; — 1 долька лимона; — соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

— 500 граммов готового дрожжевого теста; — 500 граммов варено-замороженных креветок; — 70–100 граммов моцареллы (лучше брать не в шариках, а твердую, она продается на развес); — 10 мелких оливок; — 2–3 столовых ложки томатной пасты; — 2 столовых ложки оливкового масла; — зубчик чеснока; — пол чайной ложки сушеного базилика; — 1/2 чайной ложки сушеного орегано; — соль по вкусу. За несколько часов до приготовления разморозьте варено-мороженые креветки. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень. Смешайте в чашке томатную пасту с оливковым маслом, травами и раздавленным чесноком, а затем смажьте тесто полученным соусом. Выложите сверху вареные креветки и оливки и посыпьте пиццу тертой моцареллой. Запекайте при 250°С в течение 20–25 минут.

Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся и жарятся

В кулинарии, при готовке блюд, используются различные виды креветок отличающиеся своими вкусовыми качествами которые нужно учитывать чтоб знать о креветках как готовить их вкусно и с максимальной пользой для здоровья.

Мелкие, холодноводные виды креветок более сочные и сладкие на вкус и хорошо подходят для бутербродов или салатов, в то время как большие, тепловодные креветки, очень ароматные, хорошо подходят для приготовления насыщенных и острых блюд и часто используются в восточной кухне.

Есть много способов, как можно готовить креветки, и это только вопрос вкуса. Креветки можно варить, готовить на пару, в гриле, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке.

Если вы купили креветки, которые уже были перед заморозкой сварены, то они должны добавляться в блюдо за несколько минут до окончания его приготовления, только для того чтобы нагреть их, иначе они будут жесткими.

Приготовленные креветки едят свежими, однако, если вы готовите креветки заблаговременно, до их использования в рецепте, их можно хранить в холодильнике, в запечатанном пакете в течение 2-3 дней.

Как размораживать креветки

Поскольку большинство креветок, которые можно купить, сырые они или вареные, заморожены изготовителем, они должны быть полностью разморожены перед приготовлением.

Размороженные креветки обеспечат более равномерное приготовление пищи, а т.к. креветки скоропортящийся продукт, правильная их разморозка предотвратит загрязнение и размножение вредных бактерий. Советуем придерживаться следующих простых правил:

  • Для того, чтобы разморозить замороженные креветки, удалите их из упаковки и поместите в миску. Накройте миску и оставьте оттаиваться в холодильнике на ночь.
  • Более быстрый метод: заверните креветки в водонепроницаемую пленку и поместите их в раковину, наполненную холодной водой. Креветки должны размораживаться используя этот метод около часа.
  • Никогда не размораживайте любые моллюски при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Креветки, как готовить, в панцире или без?

Креветки можно готовить и в панцире и с головой, которые можно удалить после приготовления, но панцирь и голову лучше удалить перед приготовлением, когда они еще чуть-чуть подморожены, так как это будет сделать проще. Головы и панцирь можно использовать позже, а до этого хранить их в морозилке.

По возможности, готовьте креветки с панцирем, неочищенными, так как это усилит вкус и аромат.

Головы, креветочную мелочь и очистки креветок не стоит сразу выбрасывать. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кипящую воду и варите бульон около 15 минут. Налейте креветочный бульон через сито в емкость и храните его герметично закрытым в холодильнике.

Хвостики у крупных креветок, как правило, не удаляют в декоративных целях и для удобства, их можно легко удалить после, осторожно потянув во время еды.

Удаление кишечной вены

Как оболочку и голову, черные вены, который находятся на спине у креветки могут быть удалены до или после приготовления.

Эти вены на самом деле съедобны, но они могут содержать внутри себя песок и грязь, особенно у больших креветок. Вены удаляют разрезая креветки сверху ножом и смывая их под струей воды.

Как варить креветки

Варка, это наиболее распространенный способ приготовления креветок, в частности, мелких. Важно не переварить креветки, в тоже время они должны быть полностью готовы.

Сколько варятся креветки

В зависимости от размера, креветки варятся считанные минуты. Большие креветки варятся дольше. По цвету оболочки можно сказать когда креветки уже сварены. Готовые моллюски приобретут розовый цвет. Руководство к варке:

  • маленькие и средние креветки варятся 3-4 минуты,
  • большие, варятся 5-8 минут,
  • гигантская креветка будет вариться 7-8 минут.

Чтобы сварить 1 кг свежезамороженных креветок нужно:

  1. Налить в кастрюлю 4 л воды и добавить 4 столовые ложки морской соли.
  2. Довести воду до кипения и положить в нее креветки. Можно оставить их неочищенными.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить креветки в течение 3-8 минут, в зависимости от размера. Начало отсчета — как только вода снова закипит.
  4. Креветки будут готовы, когда они всплывут на поверхность воды и мясо станет белым. Сделайте для проверки один два надреза.
  5. Снимите креветки и поместите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только креветки остынут они будут готовы, для того чтобы очистить их и съесть.

Креветки, как их готовить на гриле

Гриль — популярный способ приготовления крупных креветок, таких как тигровые или королевские. Мелкие креветки можно также готовить на гриле, но в этом случае лучше будет их нанизать на деревянные шампуры.

Креветки нужно замариновать за несколько часов до их приготовления на гриле. Их также можно приготовить запекая в горячей духовке при 175° C, но нужно будет готовить на несколько минут дольше.

Простой рецепт как готовить сырые креветки на гриле

  1. Удалить оболочку с креветок, но оставить хвостик нетронутыми.
  2. Удалить черные кишечные вены острым ножом и нанизать креветки на деревянные шампура, предварительно замоченные в теплой воде на 20 минут.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Поместить нанизанные креветки в гриль, оставляя место между шампурами.
  5. Смазать креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Креветки готовить в гриле в течение 3-4 минут или пока креветки не порозовеют, шампуры поворачивают 1 раз в середине приготовления.
  7. Когда креветки будут готовы, снять их с огня и подать к столу.

Креветки, как жарить их вкусно

Жаренные неочищенные креветки очень вкусны и их можно подавать как закуску или как основное блюдо. Это простой способ готовить креветки, но, вероятно, жареные креветки самые вкусные!

Жаренные неочищенные креветки

Способ приготовления неочищенных сырых креветок:

  1. Промыть креветки под струей холодной воды, а затем высушить на бумажном полотенце.
  2. Растопить в большой сковороде и на сильном огне немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавить креветки и несколько зубчиков чеснока, приправить солью и большим количеством черного перца.
  4. Обжарить креветки, часто помешивая, в течение 3-5 минут (крупные жарить больше), или пока они не порозовеют.

Снять с огня и сразу подавать к столу.

Жареные креветки во фритюре

Хотя этот метод приготовления не так полезен для здоровья, как другие методы, но все же вы можете побаловать себя время от времени готовя таким способом.

  1. Заполните фритюрницу или вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на несколько сантиметров растительным маслом и нагреть масло до 190° С.
  2. Тем временем, очистите креветки, оставляя хвост, по желанию.
  3. Окуните креветки в молоко, а затем в муку и опустите их во фритюрницу или вок.
  4. Готовьте креветки 2-3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Вынимая креветки кладите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рекомендуем прочесть:  Сыр Из Кислого Молока Сколько Хранится

О креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:

  • Как готовить креветки к пиву 7 рецептов — 7 рецептов как готовить креветки к пиву.
  • Креветки, как варить, готовить и выбирать — как варить правильно для сохранения полезных свойств.

CookTips.Ru > Статьи > Креветки, как готовить вкусно

Наиболее читаемое:

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Головы, креветочную мелочь и очистки креветок не стоит сразу выбрасывать. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте кипящую воду и варите бульон около 15 минут. Налейте креветочный бульон через сито в емкость и храните его герметично закрытым в холодильнике.

кто знает какой нибудь рецепт из замороженных креветок?

Необходимые продукты:
креветки свежемороженые — 250 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
имбирь молотый — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

Подавать коктейль следует в фужерах.

По правилам этикета праздничное застолье начинается с морепродуктов или рыбы.

Поэтому, когда все гости расселись, занесите «ВКУС КИПРА» и поставьте каждому персонально. Коктейль должен быть обязательно охлажден. Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Хозяйка должна продумать этот момент заранее. Приготовить пиалу с водой для ополаскивания пальцев и салфетку; или непосредственно перед подачей на стол выдавить лимон на кухне каждому гостю. Вариант с пиалой более интересен.

Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение) , хотя пропорции продуктов можно слегка менять.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• соус 1 стакан
• свежий помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
• салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки
• картофель 3—4 шт.
• пучок зелени
• изюм 100 г
Приготовление
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.

Ингредиенты: 300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу Способ приготовления: Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ

После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина — это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.

ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК

На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!

Подавать коктейль следует в фужерах.

Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?

Сегодня сварила суп из ребер, пролежавших в холодильнике больше года. Во время готовки неприятного запаха не почувствовали (принюхивались я и муж:)). А сейчас вот переживаю — можно ли есть такой суп?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тимофеев Александр Сергеевич

Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

ничего же не случилось?Сначала съедят потом думают.Смешной народ.

Женщина, отдайте лучше суп собачке, они любят ферментированную пищу. И купите что-нибудь свеженькое :))

Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

Автор, даже не парьтесь.. У меня мясо лежит в холодильнике более года, брат поехал на охоту и лося огромного подстрелил, это мясо он мне запихивал просто через силу, мне уже было некуда класть его, но мясо было парное и только что освежеванное. Прекрасно себе замороженное лежит порционное, мясо лося-своеобразное и каждый день жрать не будешь, вот верчу периодически котлеты с говядиной, вообще разницы не чувствую, что год назад, что сейчас

Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть.
А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Так пришли к ней родичи помочь холодильник разморозить, а там такие пакеты с мясом -вырезкой лежат и бумажки в них заложены с именами «Катя», «Оксана». Жуть. На сам деле это квартирантки у нее жили-подписали. Там еще вторые бумажки лежали-с датами, когда мясо упаковано.

Похожие темы

зависит от Вашего морозильника. если у него глубокая заморозка, то ок.

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969. года. дело было в 2002 г. И ничего — те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

можно, но нужно ли?

ешьте спокойно. Если мясо все время лежало в морозильнике, то не только не испортится, но и вкуса не потеряет)))
Дамы которые прокоментировали «ФИ» плохо знакомы с кулинарией, со сроком хранения продуктов. Зато наверно с довольствием уминают пельменьки из магазина и колбаску приготовленную хрен знает из чего)))))

В принципе, ничего не случится. Заморозка же хорошая. Но все-таки посвежее, конечно, лучше!

я б не заморачивалась, если оно не размораживалось
неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

А что в этом такого?Я в прошлом году привезла много мяса из деревни все заморозила.И один огромный кусок оставался,лень с ним возиться было.Пролежал год.И ничего с ним не стало.Съели.Нормальное абсолютно все было

Мой мч рассказывал что в армии они варили мясо которое лежало с 50 годов и оно даже не варилось,было как резиновое.Сами не ели а которые служили и не знали что ели,съели за милую душу.

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

Всё нормально, у меня бабушка держала свиней, и разделанная свиная туша всегда по году хранилась, и отличное было мясо.

9, 17! мой парень сейчас в армии, позвонил сегодня (как же я люблю воскресения!), рассказала ему по приколу!а он говорит-мы едим стратегический запас 1978 года!это он тоже где-то увидел, написано было..и он точно не шутил..жуть конечно. (

Автор не боись. Мясо на мясокомбинате хранится годами а то и десятилетиями. И это не только в армии такое мясо а везде где вы его покупаете. Про это говорили в новостях несколько лет назад. Так что кто думает что покупает мясо в магазине с убитой позавчера тушки глубоко заблуждается.

кошмар. а у меня куриные груди лежат несколько месяцев — собралась выкидывать,боюсь есть,т.к. куплены в супермаркете и срок годности уже вышел.хотя не было написано,при какой температуре хранить

Большая разница есть — в холодильной или морозильной камере лежало.В морозилке ( с сильной заморозкой и год пролежать может, если не высовывать оттуда).

щас мне 18 лет, в 10 у меня была рыбка которую я с отцом в ставку словил, мне эту мяленькую было жалко с другими в уху кидать и я её поселил на дворе в аквариуме и стояла она до тех пор когда не настала зима, я уж подумал ей конец, аквариум треснул, но весной я подойшол к глыбе лда и увидел что там чтото ворушуться, она выжила и потом жила вока уже не замёрзла в 3л банке и мать её выкинула

и эта рыба наз. ротан, я его в ставке словил там вода не глубокая -1м и еще 1м мулу, зимой он наварное полностью замерзал, а мал он 10см длинны и сьедал жирных червей в 15 см, 0.5 см толщиной раз дажежелудок порвал, но выжил!

Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))
Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))

Рекомендуем прочесть:  Яблоки На Хранение Нужно Снимать Недозревшие?

А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

мясо есть можно, оно даже вкуса и структуры после термо обработки не потеряет, если его разморозить при комнатной температуре. А вот куриное мясо резиновое будет

Мне 17, вот решил приготовить покушать. Сварил гречку с грибной маги, обжарил на сковородке, но думаю так и есть просто гречку как-то непривычно. Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Почитав про стратегические запасы с легкой душей пошел готовить. Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое.

А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)

43?! И почему же эти запасы во время войны не выдавались, а хранились до 2010? ;(

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!
В обычной домашней морозилке при

t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

Псих-ОдиночкаВот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)
Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

У меня двухкамерный холодильник, температура в морозилке -18 градусов! Думаю- должно долго храниться.

Дурачье)))))) вообще промышленные холодильнике у них минус 60градусов

Только что сожрал крабовые палочки, обнаруженные на дне морозильной камеры холодильника БОШ.
Срок годности у них вышел в 2010 году. Как купили холодильник в 2009 году, так и положили их на дно. А сейчас начал ворошить и нашел. Измерил температуру в камере — минус 26.
Долго думал.
Съел.
Пока живой. 🙂
Вкус не изменился, разве что немного посуше, чем свежие.

Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2013. Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше. Итого варил и жарил в общей сложности 56 минут. Не так уж и много.

Вот не знаю что будет со мной. Дали мне студень а сверху мясо отварное положили. все это было в контейнере. я это положил в холодильник в обычную камеру а не в морозильник..и забыл про это. прошло 9 дней я вспомнил ..вытащил мясо и бросил в мультиварку и сверху сыр накрошил..оно подогрелось и я стал его есть. сначала подумал что сыр не очень..потом онял что наверное мясо просто испортилось. сьел немного грамм 200..на утро купил Альмогель Нео. вот теперь не знаю что со мной дальше будет.

Я в 1992 году в армии тушенку 1946 года ел вот это была тушенка сейчас такую не купишь,чистое мясо и вкусное.

Подскажите пожалуйста! Пол года назад положила в морозилку пол куска баранины, сейчас хотела приготовить еду на ужин, вытащила мясо, а от него странный запах идет, неужели пропало?!

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там! В обычной домашней морозилке при

t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

Я живу в Германии. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки. Но вот моя соседка, живет одна, имеет три холодильника, недавно принесла рыбу и попросила положить в мою морозилку, у нее места не хватает, но дело даже не в том, а в том , что у нее в ее холодильниках лежит по два и больше года и мясо и рыба и колбасы и еще Бог знает что. Так на мою голову появилась у меня еще одна знакомая, которая попросила год назад положить ко мне в холодильник мясо, потом курицу, потом рыбный фарш, вообщем один ящик в моем холодильнике она забила до отказа, и сколько я ей напоминаю, и уже откровенно говорю, что это уже еда не полезная, перемороженная, она все обещает забрать, и все уже второй год лежит. Вот такие наши бывшие совдеповские женщины, видно боятся голодными когда нибудь остаться. Только я тут при чем?

Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

Тоже вчера вечером достал с морозилки кусок говядины, думал сегодня приготовить,с пакета достаю, а от него запашок неприятный, вот и думаю когда оно испортиться могло (уже раз как то его размораживал, потом передумал готовить и кинул опять в морозилку). Щас думаю отварю, проверю. Промыл хорошо, варил где то полчаса, пробую, на вкус как то подозрительно. короче, ну его нафиг, сегодня будет праздник у соседских собачек или кошечек, им то точно ничего не будет от этого мяса. Травился как то хорошо, помню это очучение 🙁 А на военных сборах когда был то тоже видели мясо 60-***** годов, но у нас там травились не от мяса , а от сырой воды, это был *****

Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Просто чем дольше лежит — тем хуже качество. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно.
Говядине ничего не будет в течение года. Если больше года — качество начнет ухудшаться. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярное за сегодня

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

Чаще всего яйца хранят в холодильнике, где они могут пролежать несколько недель. Но иногда не получается использовать их все сразу в течение это срока или нужны только белки, тогда излишек можно смело заморозить. Мы расскажем как сделать это правильно.

Что будет если заморозить яйцо?

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком виде вы его заморозили: сырое целиком? Тогда скорлупа треснет и, если ее снять, получится ледяной шарик. Если отделить белок от желтка и соблюсти технологию, то такой продукт можно хранить целых двенадцать месяцев.

В таком виде их применяют так же, как свежие, но предварительно дать оттаять при комнатной температуре. Если скорлупка осталась цельной в процессе, то их можно даже отварить, но если она повреждена, то этого делать не стоит – содержимое вытечет.

Сколько времени нужно чтобы заморозить яйцо?

По ГОСТу яйца должны хранится при температуре не ниже 0°С, замерзают они уже при -5°С. Времени для этого требуется совсем немного.

Некоторые считают, что их подвергать заморозке нельзя, так как при низких температурах содержимое из-за наличия воды в составе расширяется и скорлупа трескается, ее частицы могут попасть в еду и заразить бактериями. Однако, чтобы избежать этого достаточно просто тщательно вымыть яйца перед заморозкой.

Как заморозить яйца в морозилке?

Делают это несколькими способами, с учетом того, как вы собираетесь использовать яйца в дальнейшем: для омлетов, салатиков, пирожных, пирожков и другой выпечки. Сохранить в морозилке можно сырые в скорлупке, отделив желтковую массу от белковой или заранее их отварив.

Можно ли замораживать сырые куриные яйца?

Если соблюдать эти правила, то продукт можно хранить целый год.

  1. Разбить яички в глубокую тарелку или миску.
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, пропустить через дуршлаг или сито.
  3. Перелить получившуюся смесь в чистые контейнеры, не доливая до край примерно на 1 см.
  4. Подписать каждую емкость, указав дату и количество.
  5. Убрать в морозилку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

  • смотреть на срок годности;
  • замораживать без скорлупки;
  • в качестве тары подойдут контейнеры для заготовки льда (на 1 ячейку понадобится 3 ст. ложки), после того как яичные кубики замерзнут их лучше переложить в пакет на хранение;
  • белки и желтки можно замораживать отдельно;
  • насыпать 1/2 чайной ложки песка или соли, если собираетесь в дальнейшем готовить выпечку или омлеты.

Можно ли замораживать вареные яйца?

Вареные яйца замораживаются иначе, и стоит учитывать, что белки, в отличие от желтков, приобретают не очень приятные вкусовые качества.

Чек-лист по замораживанию отварных яиц:

  1. Сварить (обязательно вкрутую).
  2. Снять скорлупку.

Можно заморозить отдельно вареные желтки:

  1. Влить желтковую массу в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и дождаться кипения.
  2. Снять крышку с кастрюльки, убрать ее с огня, оставить желтки в кипятке на пятнадцать минут.
  3. Вынуть желтки с помощью шумовки, дать стечь лишней воде, переложить в контейнер.
  4. Подписать на каждой емкости для хранения дату, убрать в морозильную камеру.

Можно ли замораживать яйца в скорлупе?

Наибольшую опасность в данном случае представляют собой бактерии, которые могут проникнуть внутрь через треснувшую скорлупку. Поэтому, прежде чем отправлять продукты в холодильник, каждое яичко нужно тщательно помыть, используя специальное средство для мытья или воду с разведенной в ней уксусной кислотой.

В промышленности для заморозки продуктов применяется температура -45 °С, повторить это дома самостоятельно, к сожалению, невозможно. Используется простая технология: сначала яички нужно вымыть и обсушить, а затем сложить в пластиковый контейнер и убрать сначала в холодильник, где они немного остынут, а затем в морозилку.

Как заморозить яйца на зиму?

Вы можете смело использовать любой из приведенных выше способов, главное в точности соблюдайте технологический процесс.

Потеря консистенции и вкус возможна только если грубо нарушить технологию заморозки, если же все сделать правильно, то все свойства сохранятся в изначальном виде. Конечно, для хранения на зиму необходимо использовать максимально свежие и качественные продукты. Проверяют свежесть с помощью овоскопа или погружением яичка в воду.

Для разморозки температура должна быть не ниже 70°С, но для начала продукты нужно опустить на несколько часов в холодную посоленную воду. В итоге их можно использовать практически так же, как и обычные: готовить из них омлеты, салаты, выпечку.

Стоит помнить несколько основных принципов:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector