Чем Опрыскиыают Финики И Как Отмыть

Почему все сушеные финики в жиру? Как отмыть их? Где найти финики без жира?

Почему все сушеные финики в жиру и как отмыть этот жир с них?

Что это за жир на финиках? Из чего он? Вредный ли он?

Бывают финики без жира? Где найти?

В жиру потому что как уже говорилось финики часто обрабатывают и хорошо если это будет только сахарный сироп, а не что-то вредное. Сама стараюсь выбирать как можно менее блестящие финики, замачиваю примерно на полчаса в воде, воду раза 2 меняю. Если финики слишком жирные, то наверно стоит заливать горячей водой, так больше жира сойдёт. Матовые финики видела у нас только в одном месте, большие Королевские, но если обычные стоят не более 200 р., то те были 500 р. И дело думаю не столько в их размере, а как раз в способе обработки. Вообще из-за этого неоднозначного блеска фиников ограничила их употребление, да очень полезные и с удовольствием ела бы их больше, но мысль не перекрывает ли их обработка всю полезность заставляет на всякий случай не рисковать.

Однажды я финики покупала в палатке. Там работает женщина с медицинским образованием. И она мне поведала, что финики жарят или со свиным жиром или глицерином их смазывают, а иногда варят в глюкозном сиропе. Самое плохое, что никто мне больше такого не говорил и не скажет, потому что продают и не знают, что продают. Тем более у продавцов, как правило, нет медицинского образования. Так что спрашивать «а не варили ли ваши финики, которые вы продаете, в глюкозном сиропе, или не смазывали ли их глицерином, а может быть жарили в свином жиру?» бесполезно. Я спрашивала, мне отвечают «конечно нет, да вы что!» Но прихожу домой, мою финики, а они снова в жиру. А я не знаю даже в каком именно — глицерин или свиной жир. Сейчас пост идет. Сухофрукты есть можно, но если они жаренные, да еще в жиру свиньи, то это уже не постный продукт. И тем более не в дни сухоядения.

В палатке той я не могу покупать сухофрукты, потому что она в другом городе. У нас в городе все финики, похоже, обработанные.

На вид с непривычки жареные от не жареных фиников сразу не отличишь. И смазанные или нет тоже можно не понять, ведь сортов фиников много, может вид у них другой, потому что сорт другой?

Но я сейчас различаю, потому что в палатке брала разные финики и было с чем сравнить. Не обработанные финики должны быть гладкими, не блестящими, матовыми. Но у нас такие финики вообще редкость.

Отмываю от жира так: мою с содой, потом вытираю полотенцем. Сода жир не смывает, но не с мылом же мыть, мыло въедается. Щеткой тереть не получится — финик весь стирается с мякотью.

Без жира финики найти трудно. Так же в магазинах, в палатках искать. И еще на ощупь тоже хорошо было бы проверить, чтоб жир на пальцах не оставался.

Но сам жир глицериновый или свиной дает блеск на пальцах, как и глюкозный сладкий сироп. Тут надо не обмануться и не перепутать блеск от сладкого сиропа и жир.

Почему все сушеные финики в жиру и как отмыть этот жир с них?

Почему все сушеные финики в жиру? Как отмыть их? Где найти финики без жира?

Почему все сушеные финики в жиру и как отмыть этот жир с них? Что это за жир на финиках? Из чего он? Вредный ли он? Бывают финики без жира? Где найти?

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени нужно глазури чтобы просохнуть

Однажды я финики покупала в палатке. Там работает женщина с медицинским образованием. И она мне поведала, что финики жарят или со свиным жиром или глицерином их смазывают, а иногда варят в глюкозном сиропе. Самое плохое, что никто мне больше такого не говорил и не скажет, потому что продают и не знают, что продают. Тем более у продавцов, как правило, нет медицинского образования. Так что спрашивать «а не варили ли ваши финики, которые вы продаете, в глюкозном сиропе, или не смазывали ли их глицерином, а может быть жарили в свином жиру?» бесполезно. Я спрашивала, мне отвечают «конечно нет, да вы что!» Но прихожу домой, мою финики, а они снова в жиру. А я не знаю даже в каком именно — глицерин или свиной жир. Сейчас пост идет. Сухофрукты есть можно, но если они жаренные, да еще в жиру свиньи, то это уже не постный продукт. И тем более не в дни сухоядения. В палатке той я не могу покупать сухофрукты, потому что она в другом городе. У нас в городе все финики, похоже, обработанные. На вид с непривычки жареные от не жареных фиников сразу не отличишь. И смазанные или нет тоже можно не понять, ведь сортов фиников много, может вид у них другой, потому что сорт другой? Но я сейчас различаю, потому что в палатке брала разные финики и было с чем сравнить. Не обработанные финики должны быть гладкими, не блестящими, матовыми. Но у нас такие финики вообще редкость. Отмываю от жира так: мою с содой, потом вытираю полотенцем. Сода жир не смывает, но не с мылом же мыть, мыло въедается. Щеткой тереть не получится — финик весь стирается с мякотью. Без жира финики найти трудно. Так же в магазинах, в палатках искать. И еще на ощупь тоже хорошо было бы проверить, чтоб жир на пальцах не оставался. Но сам жир глицериновый или свиной дает блеск на пальцах, как и глюкозный сладкий сироп. Тут надо не обмануться и не перепутать блеск от сладкого сиропа и жир.

Почему все сушеные финики в жиру и как отмыть этот жир с них? Что это за жир на финиках? Из чего он? Вредный ли он? Бывают финики без жира? Где найти?

Как отмыть РУКИ от ОРЕХА. Чем отмыть руки от грецкого ореха, зеленых орехов в домашних условиях

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 10 Th01, 2021
  • Как отмыть РУКИ от ОРЕХА после чистки грецких орехов и чем это сделать дома в домашних условиях, расскажет данное видео. Как и чем отмыть руки после зеленых грецких орехов. Как помыть и почистить быстро руки от зеленого грецкого ореха
  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 4

Хотябы кто то правду сказал😻😻😻😻спасибо что так быстро

В принципе, можно и не чистить руки. В наш век высоких технологий, «йодированные руки» смотрятся сексуально)))

Хотябы кто то правду сказал😻😻😻😻спасибо что так быстро

Как мыть финики перед употреблением

Как мыть финики перед употреблением?
Перед употреблением фрукт обязательно нужно мыть, хранить его необходимо в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре.

Финики — это плоды финиковой пальмы, которая произрастает в большом количестве в Саудовской Аравии, Марокко, северной Африке, Ираке. Существует около 1500 сортов, но только 10 из них выращиваются в сельском хозяйстве названых выше регионов. Плоды почти полностью состоят из легкоусвояемых углеводов — около 65-70%, по этому показателю они являются лидерами среди фруктов. Поэтому некоторые народы делают из них мед и пасту, которую используют в качестве заменителя сахара.
Каких только фиников не увидишь на прилавках магазинов! Поэтому нужно уметь выбирать качественные сухофрукты. Итак, выбирая этот продукт необходимо учитывать следующие моменты:
качественный плод просвечивается на солнце, он сухой или немного липкий на ощупь из-за естественного выделения сахара;
слишком блестящие сухофрукты, как правило, обработаны парафином, который вреден при употреблении его в пищу;
лучше не покупать фрукты, кожура которых потрескалась или отслоилась в нескольких местах. Это говорит о том, что производитель выполнял сушку не как положено на солнце, в специальной камере с обработкой серой;
на поверхности виден белый налет — значит образовался кристаллизованный сахар. Это говорит о неправильном хранении данного продукта при транспортировке. Употребление такого финика может навредить вашему здоровью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько процент в одной курице костей отходы

Алексей Бойко Hace un mes

Это глупость. Любые фрукты-овощи необходимо замачивать на полчаса в простой холодной (именно холодной) воде, а затем промявать мягкой салфеткой(матерчатой) в проточной воде (при необходимости, на корнеплодах например, использовать щетку); если нет проточной, то промывать в новой воде и споласкивать в другой. Все!

FatGregor Hace 2 meses

Сода,кипяток-это все несерьезно.Мою финики в царской водке и не нарадуюсь!

Bio Tochek Hace 2 meses

спасибо) недавно купил и на них много серого песка.

просто аноним Hace 3 meses

Купила финики там какие то кристаллики под кожурой. Есть противно. Что это личинки или черви или просто сахар кто знает ?

Карлыгаш Ахметова Hace 24 días

просто аноним кристаллики это сахар.

Готовим у Каси Hace 3 meses

Кажется сахар кристаллизовался😉☘️

Жаксикуль Танирбергенова Hace 3 meses

Мыть пищевой соде.

Светлана Ильина Hace 4 meses

Люблю финики и НИКОГДА их не мою. Вроде жива еще. И расстройств никаких не было.

Уокер Пэд Hace 4 meses

О так да ? А я ашпаревал через сито кипитком потом на стол разложу на ночи в иммунную сохнут всё чёрнослив урюк все эти ашпареваю .

Lilya Pospelova Hace 4 meses

В таком маленьком коли- честве воды разве можно качественно помыть эти финики ,да еще пол-лимо — на — НИКОГДА !

Алла К.ц Hace 2 meses

Такое может предложить только ребёнок..

Цыхош Елена Hace 5 meses

Очень познавательное видео жена сразу помыла финики.

Готовим у Каси Hace 5 meses

Тамара Добрева Hace 6 meses

Что такое лайф хак, я посмотрю в Яндекс. Просьба: сначала говорим по- русски, а потом — «лайф-хак».

Булат Ильясов Hace 6 meses

горячая вода с содой быстро промыть

Алеша Исмагилов Hace 6 meses

Перекись добавляю в воду

Вася Сашкин Hace 6 meses

Маргарита Кристовска Hace 7 meses

Я просто кипятком заливаю на несколько секунд.

Надежда Буряк Hace 7 meses

Живу 73 года,никогда финики не мыла и жалоб по этому поводу никогда не предъявляла,слава Богу!

Ruben Varda Hace 2 meses

Ах Надежда Буряк вот если бы вы мыли их, то сейчас вам было бы аж 90! Шутка! Сто лет вам!

シベリアSiberia Hace 6 meses

Здесь в чате больные на бошку собрались! Все моют до изнеможения! Также каждый день моются и шкрябуют щеткой тело! Это заболевание головного​ мозга!

Olcha Vodolei Hace 7 meses

Не мыть надо,а замачивать в прохладной воде все суховрукты не меньше ,чем на час ! Их для хранения обрабатывают химией .А вот в горячей воде эта химия не растворяется

Alex Dersen Hace 7 meses

Настоящий финик на ветке купить в Украине можно здесь — tastyline.in.ua/shop/finik-na-vetke/ Такой финик можно просто сполоснуть водой и сразу есть, он без обработки!

ольга чумаченко Hace 8 meses

Как то странно! Можно проще, под струей воды, да и все!

Юра Шатунов Hace 8 meses

Лучше вообще не покупать эту верблюжью еду .Пусть грязные бедуины сами жрут эти гнилые плоды в которых кроме сахара ничего нет .

Надя Кульжанова Hace 3 meses

Све сухофрукты обязательно мыть. Вначале курагу или изюм не на долго замочитете в обычной воде.Для чего?Для того чтобы осевшая на них грязь размякла и а потом промойте в.На дне посуды вы увидете осадок из песка ,глины и т.дПотом промойте неск.раз ,быстро,чтобы не раскисло.Многие пишут,что никогда не моют финики и не болеют.Это потому что в них содержатся бактерицидные в-ва.

Nusabe Wip Hace 8 meses

всю жизнь хурму-финики ели без мытья и что,все здоровые до 100 далее жили нет еще финики будем мыть в организме должен быть микроб, а то все стер лько и поэтому ни у кого нет иммунитета и все больные,а то мойте ,не знаю что.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли букет из сухоцвета ставить в воду или нет

Елена Левицкая Hace 8 meses

Пол лимона на какое количество воды? За видео спасибо!

Сергей Тихонов Hace 8 meses

в жизни никогда не мыл, лет 50 точно ем постоянно, чаще чем суп кашу или там какие котлеты и ни одной проблемы не было (из магазина, не с дерева. дешево, до двух долларов по курсу килограмм и полезно наверняка)

Надежда Костюкова Hace 4 meses

Покупаю всегда упаковку 1,3,5кг раскладываю в стеклянные банки под крышку никогда не мою. Мне 65лет проходила в платной клинике анализы на паразитов все,чисто. Если опасаетесь, то обработайте в микроволновке 1,5минутки

Тетяна Солодовнiкова Hace 9 meses

спасибо вам ! конечно я мыла финики, правда без сока лимона,теперь буду добавлять .👍

Marina Ma4ina Hace 10 meses

Только проточной водой!

Алматы РК Hace 10 meses

Я мою все сухофрукты с содой пищевой, потом кипятком обдаю их пару раз, хоть какая то часть грязи и химии уходит с ягод

Ali Adigezalov Hace 11 meses

Boje moy mne 70 let vsi jizn edim finiki i ni raxu ne mıli.İ slava boqu oboşlos nikto ot nix ne zabolel.

ЧАЙКА Hace 11 meses

не только финики нужно мыть, но и кешь , грецкие орехи без скорлупы и прочие ядра, которые продают на развес и в упоковке , НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ. и посмотрите на воду которая стекает с них —ОНА СЕРАЯ И ГРЯЗНАЯ .

Виолета Штудите Hace 9 meses

Мыть одназначно нужно всё.

Т 73 Hace un año

Здравствуйте а можноли если нет лимона , лимонную кислоту использовать,

YRA Aquarius Hace un año

Спасибо за лаконичность.

Den x Hace un año

ИХ НЕ НАДО МЫТЬ 😁😁😁

Дулат Ибраев Hace un año

Респект! Голос вызывает доверие.

максут нургалиев Hace un año

Турецкие финики большие вкусные

tamara werneke Hace un año

огромное спасибо за совет мытья фиников. Я даже и не думала никогда,чтоб урюк и финики мыть,но изюм мою несколько раз,потому что после каждого мытья,вода грязная и песчаная.Скоро будет невозможно что-то кушать,просто кашмарище.

Готовим у Каси Hace un año

Не за что! Берегите себя и своих близких! Чтобы никогда не болели !🌹

Ivan Jenev Hace un año

Мойте всё чужое в содовом растворе, смывая водой. Показывали хронику — сушат финики просто, на песке. Рядом мужики ходят в тапках или в кроссовках, кругом пыль. Там же бродят ишаки, верблюды.

Vera Kulova Hace 4 meses

Меня уже тошнит .Хоть я и часто не покупаю финики.Но ,предстовл все это.😁

tamara werneke Hace un año

Как мыть финики перед употреблением

Показать панель управления

  • Опубликовано: 8 окт 2021
  • Как мыть финики перед употреблением?
    Перед употреблением фрукт обязательно нужно мыть, хранить его необходимо в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре.

Финики — это плоды финиковой пальмы, которая произрастает в большом количестве в Саудовской Аравии, Марокко, северной Африке, Ираке. Существует около 1500 сортов, но только 10 из них выращиваются в сельском хозяйстве названых выше регионов. Плоды почти полностью состоят из легкоусвояемых углеводов — около 65-70%, по этому показателю они являются лидерами среди фруктов. Поэтому некоторые народы делают из них мед и пасту, которую используют в качестве заменителя сахара.
Каких только фиников не увидишь на прилавках магазинов! Поэтому нужно уметь выбирать качественные сухофрукты. Итак, выбирая этот продукт необходимо учитывать следующие моменты:
качественный плод просвечивается на солнце, он сухой или немного липкий на ощупь из-за естественного выделения сахара;
слишком блестящие сухофрукты, как правило, обработаны парафином, который вреден при употреблении его в пищу;
лучше не покупать фрукты, кожура которых потрескалась или отслоилась в нескольких местах. Это говорит о том, что производитель выполнял сушку не как положено на солнце, в специальной камере с обработкой серой;
на поверхности виден белый налет — значит образовался кристаллизованный сахар. Это говорит о неправильном хранении данного продукта при транспортировке. Употребление такого финика может навредить вашему здоровью.

Показать панель управления

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру