Чем Обработать Мастику Чтобы Блестела

Чем обработать ракушку чтобы она блестела?

Разные ракушки по разному обрабатываются. Допустим перламутровые галиотисы обычно полируются.

Витые ракушки, обычно обрабатываются кислотами(азотной, серной) для снятия с них наросшей органики — водорослей, более мелких моллюсков, наслоений извести.

Чехориусы, ну это маленькие еще. Я маме и сестре подарил гораздо более крупные экземпляры. Эта раковина считается символом женского счастья.

Вот такие они бывают.

Это раковина из семейства касисов( касис с латыни — шлем). Это касис руфу, они небольшие и недешевые.

Есть еще касис корнута — шлем рогатый. Они много крупнее бывают.

Это мело моя любимая. Они неполированые, такие и есть, просто отмытые.

А это тридакны, это уже из серии двухстворчатых моллюсков. Они тоже не полируются, а только отмываются в кислоте.

Блин, фотки залил, а потом только ценники увидел. Это с одного из наших крымских сайтиков сувенирных. Сейчас весь Крым сувенирами торгует. Я и сам четыре года этому делу посвятил. Оттуда и познания. Да и ценники также лепил.)))

Вот такие они бывают.

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Все об обработке дерева битумной мастикой

Древесину можно по праву назвать одним из лучших строительных материалов. Удобство работы и универсальность позволяют нам использовать дерево практически для всего. Ну а такие недостатки, как подверженность огню, влаге, плесени и вредителям, а также прочим вещам можно исправить при помощи средств обработки. И одним из таких средств является мастика на основе битума или воска. В этой статье мы остановимся на ее описании, методах нанесения и даже способов самостоятельного изготовления.

Преимущества, которые дает использование мастики

Гидроизоляция — это главный плюс использования мастики и основное ее предназначение. Использование этого обрабатывающего материала позволяет повысить стойкость дерева к износу, улучшает его эстетические характеристики, упрощает дальнейшую уборку и многое другое. Полы, защищенные данным составом, получают защиту от вредителей. С той же целью мастикой обрабатывают и другие деревянные поверхности.

Однокомпонентная и двухкомпонентная мастика

Однокомпонентная. Готовый к нанесению раствор, без необходимости разведения или проведения прочих манипуляций. В этом проявляется простота работы, так как можно не затрачивать время на подготовку. Недостатком является то, что после открытия емкости покрытие начинает затвердевать, и та мастику, которую мы не использовали, в будущем станет бесполезной.

Двухкомпонентная. Как и понятно из названия, данный вид мастики представляет собой два компонента, которые смешивают в нужных пропорциях, превращая таким образом в готовую для работы смесь. По отдельности компоненты могут храниться очень долго, так что этот тип мастики куда более экономичный.

Холодная и горячая мастика

Холодная. В основе смеси лежат различные химические растворители, такие как уайт-спирит. На полное высыхание покрытого такой мастикой пола обычно требуется несколько дней. Причем, все это время в помещении будет стоять сильный химический запах, который не только неприятен, но и опасен для здоровья. Так что желательно все же не заселять помещения в течение нескольких дней.

Горячая. Мастика, созданная на основе битума или каучука. Перед использованием ее необходимо прогреть, доведя до нужной температуры и консистенции. Температура эта, к слову, достигает 180 градусов по Цельсию. Так что работать с таким составом необходимо максимально аккуратно, дабы не получить ожоги. Внимательным необходимо быть еще и потому, что состав пожароопасен. Преимуществом такого состава является то, что он очень быстро застывает – вплоть до нескольких минут.

Преимущества битумной мастики

Битумная мастика может сделать ваш пол или иную деревянную поверхность блестящей по причине того, что в некоторых ее видах содержится воск. Некоторые виды такой мастики содержат в себе водоэмульсионные компоненты, позволяющие мастике быть твердой, жидкой и даже в форме своеобразной пасты. Наконец, в битумной мастике имеются компоненты, которые значительно облегчают удаление грязи, так что убирать такие полы будет гораздо проще.

Чем наносить данный материал на поверхность дерева

Мастика, также как и краска, может быть нанесена различными кистями и валиками. Если же необходимо покрыть большую поверхность и технические возможности позволяют, то идеальным вариантом станет распыление. Очистка кисти или валика от данного раствора весьма затруднительный процесс.

Правила нанесения мастики на дерево

  • Перед работой необходимо убедиться в том, что поверхность идеально чиста и не содержит на себе старых следов краски или лака;
  • Старайтесь наносить мастику как можно более тонким слоем, что снизит время высыхания и улучшит качество покрытия;
  • Обычно мастику, если речь идет о битумном растворе, наносят один раз. Однако, в зависимости от задачи, может потребоваться нанесение до трех слоев;
  • После нанесения мастику можно отполировать тканью, добившись таким образом блеска;
  • В случае с полиуретаново-каучуковой мастикой, полного затвердения не происходит. Материал постоянно остается полужидким. Поэтому его используют либо в помещениях с высокой вибрацией, либо во влажных грунтах. Мастикой с лучшими гидроизоляционными свойствами является именно полиуретаново-каучуковая. Она может растягиваться до 20 раз и вне зависимости от степени движения и прочих факторов не теряет своих изолирующих свойств.

Битумная мастика – прочие сферы применения

Обладая серьезными водоизолирующими свойствами, битумная мастика используется не только в отношении древесины. К примеру, битумная мастика активно наносится на бетонные конструкции. Правила работы в этом случае следующие:

Как только бетон затвердевает, его зачищают от песка и пыли. После этого, с целью обеспечения лучшего сцепления бетон необходимо обработать битумным праймером. Если данная грунтовка хорошо впитывается в бетон, то лучше всего нанести слой повторно. После этого можно приступать непосредственно к нанесению мастики, выбрав битумную или битумно-полимерную вариацию. В случае чрезмерной густоты, состав можно разбавить скипидаром.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Семян Льна Нужно Съедать В День

Создаем мастику своими руками

Покрытие восковой мастикой деревянных полов, в том числе и паркета, помогает не только сохранить стойкость к воде, но и позволяет значительно улучшить внешний вид пола. При этом состав такой мастики достаточно прост, и ее можно приготовить своими собственными руками.

Для этого нам понадобится каранубский либо пчелиный воск, канифоль на основе сосны и живичный скипидар. Соотношение материалов 4х1х1. В ходе приготовления воск и канифоль размельчаются и смешиваются, после чего засыпаются в одну посуду, которая ставится на водяную баню. После растворения, когда смесь станет однородной, в нее заливается скипидар. Остается лишь поставить раствор в холод для придания густоты.

Холодная. В основе смеси лежат различные химические растворители, такие как уайт-спирит. На полное высыхание покрытого такой мастикой пола обычно требуется несколько дней. Причем, все это время в помещении будет стоять сильный химический запах, который не только неприятен, но и опасен для здоровья. Так что желательно все же не заселять помещения в течение нескольких дней.

Чем проводить обработку, чтобы линолеум блестел длительное время?

Содержание:

Линолеум — одно из самых нетребовательных к уходу напольных покрытий, но чтобы линолеум блестел и радовал эстетичным внешним видом, можно более тщательно подойти к уходу за ним, и особенно — к выбору моющего средства.

Выбор моющего средства

Важно! Самое простое и доступное моющее средство для линолеума — это вода с мылом или моющим средством для посуды, пола или просто жидкое мыло.

Самое простое и доступное моющее средство для линолеума — это жидкое мыло

Но далеко не всегда с помощью воды можно добиться нужного результата.

Если хочется просто быстро протереть пол и освежить его цвет, то достаточно будет и простой воды без добавления каких-либо порошков, гелей и т. д.

Если хочется просто быстро протереть пол и освежить его цвет, то достаточно будет простой воды

А вот если грязь сильно въелась в поверхность, то вымыть пол водой так, чтобы линолеум блестел, будет весьма сложно, а скорее и вовсе невозможно.

В такой ситуации будут эффективны только специально созданные средства для борьбы со сложными загрязнениями.

На полках магазинов можно найти огромный выбор моющих средств для пола. В идеальном варианте – нужно выбрать то, которое предназначено специально для чистки линолеума. В таком средстве не содержатся твердые частицы, которые могут повредить поверхность. Если же мыть линолеум не предназначенным для данного покрытия моющим, то велик риск повреждения, вернуть прежний внешний вид уже не получится.

Моющие средства различаются по способу применения:

  • для регулярной уборки;
  • с грязеотталкивающими и защитными свойствами;
  • универсальное.

Каждый из видов средств имеет свой уникальный состав, поэтому смешивать их ни в коем случае нельзя. Это не повысит эффективность, скорее, наоборот. Не стоит выбирать гели и порошки, в состав которых входит хлор, щелочь или сода.

На полках магазинов можно найти огромный выбор моющих средств для пола

Некоторые хозяйки проблему, чем помыть линолеум, чтобы блестел, решают предельно просто: моют линолеум с порошком или хозяйственным мылом. На самом дают такие «добавки» не дают нужного результата. После высыхания поверхности нужный блеск не появляется, напротив, на полу видны белые полосы, и его приходится перемывать.

Как правильно мыть линолеум?

Чтобы линолеум блестел, необходимо не только выбирать средства, но и правильно ухаживать за поверхностью.

Прежде чем начинать влажную уборку, стоит удалить с поверхности весь мелкий мусор

Прежде чем начинать влажную уборку, стоит удалить с поверхности весь мелкий мусор с помощью пылесоса, щетки или обычного веника. В первые 3-4 недели после настила этот способ уборки остается основным, так как мыть линолеум не рекомендуется. Он должен немного «отлежаться», а лишняя влага может вызвать волны.

Не менее важно то, чем мыть линолеум, чтобы блестел. Влажную уборку можно проводить вручную или с помощью швабры, но в любом случае нужно правильно выбирать материал для тряпки. Напольное покрытие надолго сохранит внешний вид, если мыть его мягкой тканью или щеткой с мягким ворсом.

Важно! Высокую температуру данный материал переносит плохо, как и абразивные средства.

Поэтому, вымыв пол, нужно сразу его насухо вытереть куском фланели. Такой способ подходит, если планируется регулярно удалять пыль. Это поможет упростить приборку – достаточно будет влажной тряпкой протереть пол.

Более сложные загрязнения эффективно удаляются с помощью бензина

Если на поверхности есть пятна, то сначала также проводится сухая чистка. Потом на загрязнение наносится чистящий раствор (гель, мыло и т. д.). Загрязненный участок тщательно обрабатывается.

С жирными пятнами хорошо справится обычное моющее для мытья посуды. Более сложные загрязнения (следы красителей, кофе, йода, крема для обуви и т. д.) эффективно удаляются с помощью бензина или керосина. Если же участок загрязнения небольшой, то можно обойтись раствором аммиака или жидкостью для снятия лака. Против известковых пятен помогает моющее для кафеля. Устранить плесень или ржавчину помогает сок лимона.

Важно! Чтобы линолеум блестел, важно не оставлять на потом удаление пятен, а попытаться убрать их сразу же. Иначе загрязнение может сильно въесться в материал и испортить его внешний вид.

Устранить плесень или ржавчину с линолеума помогает сок лимона

Еще одна распространенная проблема — потеря цвета. Защитный слой линолеума составляют воск и полимерная основа. Он обладает достаточной прочностью, но под воздействием некоторых факторов может повреждаться. Обесцвечивание покрытия возникает из-за попадания прямых солнечных лучей и воздействия химических веществ.

Царапины можно «замаскировать» с помощью воска

Защитить от солнечных лучей линолеум просто – достаточно просто задернуть шторы. А для удаления загрязнений с пола не стоит использовать средства с отбеливающим эффектом. Они приведут только к тому, что покрытие потеряет блеск, и восстановить внешний вид будет уже невозможно.

Еще одна распространенная проблема покрытия – мелкие царапины, которые появляются из-за мелких камешков, которые можно «принести» на подошвах обуви. Царапины удалить не получится, но можно «замаскировать»: нужно протереть место повреждения воском.

Средства чистки для линолеума

На полках магазинов можно найти много разных средств для очистки и придания блеска. Поэтому необходимо знать, чем мыть линолеум, чтобы блестел.

Для частой уборки хорошо подходит средство MELLERUD

Для частой уборки хорошо подходит средство MELLERUD. Оно позволяет создать на поверхности защитный слой и вернуть материалу прежний блеск. В его составе активные вещества из натуральных компонентов. Для уборки важно разводить средство в чуть теплой воде. Перед уборкой пол подмести, а затем нанести обычным способом готовый раствор.

Wa-Lin – универсальное средство для регулярной уборки вручную или оборудованием для мытья пола. Wa-Lin можно использовать для очистки для всех типов линолеума, но нелишним будет перед нанесением проверить реакцию покрытия на образце или на участке, где возможное повреждение будет незаметно. Разводить средство нужно только перед мытьем пола. Важно защитить руки от воздействия щелочи. Для этого подойдут специальные резиновые перчатки, стойкие к химическому воздействию.

Так как некоторые моющие средства достаточно агрессивного действия, возникает вопрос о том, чем вымыть линолеум, чтобы он блестел, но при этом во время уборки не повредить кожу на руках. В таких случаях рекомендуется средство Сан Клин. Оно подходит для очистки линолеума, а также других материалов (дерево, плитка). Готовый раствор наносится на поверхность и оставляется на несколько минут (при легком загрязнении). Затем его нужно смыть чистой водой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Грузди Маринованные В Холодильнике

Эффективно очистить пол от загрязнений и придать ему блеск позволяет средство HG, предназначенное для очистки линолеума и винилового покрытия. Чтобы устранить загрязнения, достаточно протереть пол раствором. Смывать его и сушить не нужно. Когда пол начнет высыхать, можно его немного отполировать, чтобы придать блеск.

Как вернуть блеск линолеуму?

Внешний вид теряется не только от воздействия различных вредных факторов, вроде агрессивного химического воздействия, солнечных лучей и т. д. Во многом на то, как скоро линолеум начнет терять блеск, влияет его качество. Если линолеум дешевый или некачественный, то вряд ли будет радовать красивым видом очень долго. Более качественный материал, напротив, дольше сохраняет первоначальный вид и блеск.

Вернуть блеск линолеуму поможет картофельный отвар

Но в любом случае рано или поздно встает вопрос о том, чем натереть линолеум, чтобы блестел. На помощь в этом придут народные средства. Они включают компоненты, которые можно найти в любой квартире.

Вернуть блеск линолеуму поможет обычный картофель. Точнее, не сами клубни, а отвар из них. Когда он будет готов, его нужно добавить в воду, предназначенную для мытья пола, и хорошо перемешать. Перед этим пол нужно хорошо подмести или пропылесосить. Затем можно наносить отвар.

Если картошки в доме нет либо не хочется ее использовать, можно использовать картофельный крахмал, он не менее эффективен. Тогда в воду добавляется 2-3 столовые ложки крахмала и наносится на поверхность таким же способом.

Коровье молоко придает линолеуму блеск

Не менее популярное и доступное народное средство — коровье молоко. Этот способ широко известен и применяется не первое поколение. Именно его часто советуют на сайтах и форумах, когда спрашивают, что сделать, чтобы линолеум блестел.

Молоко нужно развести в таком же количестве воды, перемешать и помыть пол. Сразу после этого пол нужно вытереть, не дожидаясь высыхания. Этот способ не всегда дает нужный результат с первого применения. Стоит быть готовым к тому, что процедуру придется повторить несколько раз, чтобы линолеум блестел.

Вернуть блеск линолеуму помогает обычное растительное масло. Пол сначала нужно подмести и тщательно промыть водой с добавлением масла. После этого шерстяной тряпочкой или губкой для посуды отполировать поверхность. Такая обработка сразу дает результат. Недостаток в том, что подходит она не для всех видов линолеума. Так, для дешевого линолеума такая обработка не подходит, так как масло может только повредить покрытие.

Средства для полировки линолеума

Лак для полировки создаст новый защитный слой и придаст блеск

Стоит знать, выбирая, чем мыть линолеум, чтобы блестел, народные средства эффективны, но результат от их использования, как правило, временный. Блеск после обработки картофельным отваром или молоком быстро проходит, что вызывает необходимость снова заниматься полировкой пола.

Помочь в наведении блеска могут современные средства, которых сейчас существует немало от самых разных производителей. Они будут более эффективны на старом покрытии, так как вместо стершегося защитного слоя, они по сути создают новый, за счет которого и достигается нужный внешний вид и блеск.

Раньше для этой же цели использовалась специальная мастика для пола. Ее можно применять и сейчас, но это не самый лучший вариант: со временем верхний слой, созданный с помощью такой мастики, начинает трескаться и мутнеть. При обработке мастикой важно не переусердствовать, так как от некоторых видов этого средства для линолеума, чтобы блестел, пол становится слишком гладким и скользким, что просто травмоопасно.

Лаки помогают долго сохранять прочность и эластичность покрытия

Более современные средства — это лаки и воски для полировки, которые создают новый защитный слой. Если ранее для восстановления блеска использовалась мастика, этот слой нужно снять. Только потом можно переходить к обработке.

Прежде всего пол нужно вымыть теплой водой с добавлением обычного моющего средства, подойдет даже предназначенное для мытья посуды. Затем нужно поверхность пола протереть сухой тряпкой. Лак равномерно нанести на поверхность и втереть сухой тканевой салфеткой. Процедуру повторить после полного высыхания пола, то есть примерно через 10 часов.

Современные лаки для придания блеска линолеуму содержат в составе присадки на основе полимера, которые помогают долго сохранять прочность и эластичность покрытия.

Кроме нанесения, нужно знать, как ухаживать за линолеумом, чтобы блестел, сохраняя нормальный внешний вид как можно дольше. Повторно наносить лак для восстановления защитного слоя нужно не так часто – примерно 1 раз в полгода или чуть чаще, в зависимости от интенсивности использования помещения. Кроме этого, каждую неделю нужно подновлять покрытие с помощью специальной полироли. Для облегчения процедуры полироль можно добавлять в воду для влажной уборки.

На полках магазинов можно найти огромный выбор моющих средств для пола. В идеальном варианте – нужно выбрать то, которое предназначено специально для чистки линолеума. В таком средстве не содержатся твердые частицы, которые могут повредить поверхность. Если же мыть линолеум не предназначенным для данного покрытия моющим, то велик риск повреждения, вернуть прежний внешний вид уже не получится.

Советы по работе с мастикой

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Хохланд Креметте Условия Хранения

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных.
Состав:

маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме.
Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.
Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.
Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как замешивать мастику из маршмеллоу:

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

как покрыть ровно торт мастикой

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector