Чем Можно Заменить Лист Хрена Для Засолки Огурцов На Зиму

Содержание

Огурцы — сорта для засолки

​все зависит от сорта. но я бы не рискнула.​

Какие огурцы подходят для засолки?

​Полтора литра воды;​

  • ​Я обычно делаю рассол по рецепту моей бабушки, огурчики всегда получаются вкусными, хрустящими.​
  • ​можно​
  • ​разные виды корнишонов: Мураш, Муравей, Щедрик, Мила.​
  • ​Бизнес;​
  • ​Цыган F1;​
  • ​Герман;​

​плоды быстро желтеют – это решается ежедневной уборкой урожая (этим еще стимулируется образование новых завязей на кусте);​

​Одним из самых популярных солений, закатываемых на зиму, являются соленые огурцы. Их используют не только как закуску или гарнир на стол, но в приготовлении очень многих популярных салатов (например: оливье, винегрет). Но не все сорта огурцов подходят для засолки, так как некоторые годятся к употреблению только в свежем виде.​

  • ​Я бы тоже не рискнул, хотя собираю огурцы ведрами свои. Уже утомили, хорошо что их на Ура сметают.​
  • ​Добавить к ей три столовых ложки соли и шесть ложек сахара;​
  • ​На 3-литровую банку нужно 1 л.воды + 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли, специи по вкусу.​
  • ​конечно​
  • ​Практически все эти сорта огурцов для засолки можно выращивать как открытом, так и в закрытом грунте, то есть в теплице, так как, в​
  • ​Взгляд.​
  • ​Левина;​
  • ​Катюша;​
  • ​нестабильность и неравномерность созревания;​
  • ​Эра;​
  • ​Каждому садоводу перед посадкой огурцов нужно знать, какие сорта лучше сажать для засолки и консервирования, а какие для салатов.​
  • ​Всегда покупаю.​
  • ​А также не забудьте две столовых ложки уксуса.​

​Первый раз заливаем просто горячей кипяченой водой огурцы, сливаем через 20-30 минут.​

  • ​Я ложу укроп, лист смородины, чеснок а хрен хорошо но если нет не ложи.​
  • ​основном, это раннеспелые (даже есть ультраскороспелые) и среднеспелые сорта.​
  • ​Универсальные сорта огурцов:​
  • ​Адам.​

​Отелло;​

  • ​невысокая стойкость к болезням;​
  • ​Носовский;​
  • ​Чтобы ваша консервация была вкусной и долго хранилась, следует обратить внимание на внешний вид самого огурца. Для засолки лучше всего подходят такие плоды, у которых:​
  • ​если они не в воздухе выращиваются то можно​
  • ​Мы, как правило, используем для этого дела трехлитровые банки. У нас такие пропорции: четыре стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соли, столовый уксус около 100 грамм. Этой штуковины нам хватает на одну банку(три литра).​
  • ​Затем заливаем горячим рассолом, вливаем 1 ч.л. уксуса и закатываем крышками.​
  • ​Что есть то и кладем, Листья вишни хорошо, даже с веточками. А вообще в огурцы я кладу только укроп побольше на дно банки с зонтиками. Укроп перебивает все специи.​
  • ​Кроме перечисленных в статье сортов огурцов, рекомендуемых использовать для засолки, существует еще очень много, и с каждым годом их становится все больше. Но одним из главных условий получения вкусных соленых огурцов, это суметь подобрать лучший сорт, подходящий для консервации согласно вашему размеру и вкусу. А также следует обратить внимание на регион выведения гибридных сортов, так как лучше выбирать сорта старой селекции (приспособленные к разным регионам) или приспособленные к вашей местности.​
  • ​Аист;​
  • ​Достоинствами гибридных сортов огурцов для засолки являются:​
  • ​Веселые ребята F1;​
  • ​не такой большой урожай, по сравнению с гибридами.​
  • ​Нежинка;​
  • ​сильно выражены пупырышки (бугорки), обязательно с черными шипами, которые при полном созревании легко удаляются;​
  • ​Посолить конечно можно. НО. Эти огурцы выращены на физ. растворе.. и после тепловой обработки превращаются в кашу. А значит Ваши труды в унитаз. На следующее лето садите по более огурцов, раз рынка нет. ​
  • ​Добрый день!​
  • ​Как я уже убедилась с опытом консервирования, у каждой хозяйки свои пропорции. Но основа будет такова:​
  • ​Можно конечно, но листья хрена делают огурчики хрусящими. ))) ) Так что выбирайте сами!!​
  • ​Потому что «Зозуля» — тепличный сорт. Для засолки и консервации нужно использовать грунтовые сорта огурцов, например «Родничёк», «Аннушка», «Самородок». Различить тип огурца можно по шипам (колючкам) , все белошипые сорта огурцов — только салатные, с толстой кожицей, а черношипые – для засолки или консервирования.​
  • ​Соловей;​
  • ​высокие урожаи (за счет отсутствия на кусте пустоцветов);​
  • ​Соловей F1;​
  • ​Гибриды огурцов для засолки:​
  • ​Этап;​
Рекомендуем прочесть:  Чтобы Быстро Поспел Болгарский Перец

​более плотная мякоть (хрустящая);​

  • ​Жаловались люди, что вялые они и скользкие становятся в засолке, пенятся. Их же удобрениями кормят немерено. Вымачивать долго надо говорят, меняя воду.​
  • ​Берем 3-х литровую банку.​
  • ​на 1 литр воды: 1 ст.л. соли (обычной не йодированной, каменной) и 2,5 ст.л сахара, а так же не забываем об уксусе — 1 ст. л.​
  • ​Без хрена не будет хрустеть. Добавь морковь вместо него​

​Очень даже подходят​

  • ​Маринда;​
  • ​отсутствие горечи во вкусе кожицы плода;​
  • ​Мурашка F1;​
  • ​Хабар;​
  • ​Алтай;​
  • ​размер не превышает 15 см;​

​Аллигатор не надо ругать Он тем и хорош что зонтиков не дает Для зонтиков надо сеять Грибовский А огурцы и в Африке огурцы Что вас смущает Засаливайте​

  • ​Полтора литра воды​
  • ​Конечно же все зависит от вкуса, кто-то любит послаще, кто-то соленее, а кто-то кислее. Пробуйте, подбирайте вашу идеальную пропорцию.​
  • ​Чтобы огурчики были хрустящими, положите в них листья дуба.​
  • ​Из моего опыта — они стали «резиновые» и безвкусные.. . Может, конечно, мы что-то не так сделали. )))​
  • ​Клавдия;​
  • ​более раннее и более равномерное созревание;​
  • ​Парижский корнишон;​
  • ​Зозуля F1;​
  • ​Хрустящий;​
  • ​меньшее количество семян;​
  • ​Все равно туда льется уксус, так что пользы в огурцах — ноль. Без разницы.​
  • ​Три столовые ложки соли​

​В таких делах, как приготовление рассола, каждая хозяйка руководствуется своими принципами, основанными по большей мере на личном опыте. Примерно на 3-х литровую банку огурцов необходимо добавлять 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки 9% уксуса. При таком добавлении компонентов огурцы получаются именно солеными, а не маринованными.​​Сколько воды-соли-сахара-уксуса нужно класть в рассол?​

​Все огурцы с белыми пупырушками не подлежат консервированию. Выбирайте для засолки огурцы с черными пупырушками.​

  • ​Я бы тоже не рискнул, хотя собираю огурцы ведрами свои. Уже утомили, хорошо что их на Ура сметают.​
  • ​Добавить к ей три столовых ложки соли и шесть ложек сахара;​
  • ​На 3-литровую банку нужно 1 л.воды + 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли, специи по вкусу.​
  • ​конечно​
  • ​Практически все эти сорта огурцов для засолки можно выращивать как открытом, так и в закрытом грунте, то есть в теплице, так как, в​
  • ​Взгляд.​
  • ​Левина;​
  • ​Катюша;​
  • ​нестабильность и неравномерность созревания;​
  • ​Эра;​
  • ​Каждому садоводу перед посадкой огурцов нужно знать, какие сорта лучше сажать для засолки и консервирования, а какие для салатов.​
  • ​Всегда покупаю.​
  • ​А также не забудьте две столовых ложки уксуса.​

Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена?

Да легко! Я солю так: листья вишни, листья смородины, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок в шкурке, укроп зонтиками

Если не положить пару ингредиентов, то получается вполне вкусно.

Могу добавить в огурцы морковку, кабачок, капусту, лук репчатый(целый), помидорки — фантазировать можно сколько угодно!

А я тархун обязательно кладу ко всему прочему (вишня,смородина,хрен,укроп и пр.) и зерна горчицы,правда,я не солю,а мариную огурчики.

Укроп чаще кладут для вкуса, хотя я никогда не чувствую вкуса именно укропа в наших домашних огурчиках, хотя мои женщины добавляют его от всей души. А вот хрен. В частности сам корень выделяет в рассоле свой сок, от которого огурцы остаются крепкими и когда открываешь очередную банку и пробуешь верхний, обычно сразу можно сказать, в каком количестве заложено хрена в данной банке. Если хрустит, то даже многовато. Многие, конечно, ищут замену и укропу и хрену, придавая при этом разные вкусовые качества огурцам, как, например, листья черной смородины, или же просто листья вишни или лавровый лист. Но если почитать простой старый рецепт для приготовления рассола, то можно увидеть что хрен используется для этого ну очень долго, по крайней мере, даже когда люди ещё все хранили в бочках, уже тогда закладывали хрен, чтобы овощи оставались как можно дольше крепкими.

Да легко! Я солю так: листья вишни, листья смородины, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок в шкурке, укроп зонтиками

Как засолить огурцы без хрена? Нет ни листьев ни корня хрена. Это вообще возможно? ? Очень срочно нужен рецепт!

Огурцы перед засолом выдержать в холодной воде 2-4 часа.

Рецепт на две 3-х литровые банки:

— 2,5 л. воды
— 3,5 ст. л. соли
— 6 ст. л. сахара
— 10 ст. л. уксуса (9%)

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить:

— укроп
— головку чеснока
— 4 горошины душистого перца

На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить:

ТОП 3 рецепта огурцов в листьях хрена с пошаговым описанием на зиму

Соленые огурцы на зиму — популярная овощная консервация. А что, если ее разнообразить, использовав при приготовлении листья хрена? Существует множество рецептов приготовления огурцов в листьях хрена на зиму.

Особенности маринования огурцов в хреновых листьях

Никаких сложностей при приготовлении блюда нет. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  • подготовка специй и пряностей;
  • подготовка овощей;
  • подготовка рассола.

Почему к огурцам добавляются именно листья хрена? Он дает характерный хруст овощам. При открытии банки чувствуется невероятный аромат. Огурцы с добавлением хрена становятся пикантными.

Выбор и подготовка огурчиков

Зеленцы берутся различного размера. Все зависит от предпочтения человека. Корнишоны быстрее маринуются из-за маленького размера. Для приготовления крупных овощей понадобится больше времени, чтобы специи проникли внутрь зеленцов.

Рекомендуем прочесть:  Сало в вакууме в банке сколько хранится

Овощи, предназначенные для соления, должны быть ровными и без дефектов. Искривленные экземпляры не подойдут. В банку укладываются только вымытые огурцы.

Как подготовить тару?

Как правило, огурцы солят в стеклянных банках. Емкость может быть любого объема. Главное — тара вместе с крышками должны быть чистыми. Поэтому все моется при помощи соды и выполаскивается.

Чем можно заменить листья хрена при засолке?

  • чеснок;
  • листья винограда;
  • листья вишни;
  • смородина — как зеленая часть, так и веточки.

Любители всего «экзотического» вместо хрена берут дубовые.

Как мариновать огурцы с хреном?

Все рецепты по засолке огурцов практически ничем не отличаются. Исключение — использование разных ингредиентов.

Простой и быстрый рецепт

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • веточки смородины;
  • чеснок;
  • укроп (зонтики);
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

  1. Каждый зеленец с концов обрезается послы мытья.
  2. Зелень ошпаривается кипятком.
  3. Молодые листья хрена готовы к использованию сразу же. Если зеленые пластины староваты, у них частично удаляются прожилки. Слишком большие листья разрезаются на части.
  4. Стеклянные банки стерилизуются.
  5. Дно тары покрывается укропом, чесноком и веточками смородины.
  6. Каждый огурчик заворачивается листок хрена.
  7. Укладка зеленцов происходит таким образом, чтобы те как можно плотнее прилегали друг к другу.
  8. В 500 мл растворяется 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Маринад доводится до кипения.

Каждая банка заливается рассолом, сразу же после его закипания. Перед закрытием банки добавляется еще 0,5 ст. л. уксуса. Количество маринада готовится в зависимости от подготовленных огурцов.

Маринование с покупным хреном

Для засолки понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • листья хрена — 150 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 150 г.
  1. Зеленцы подготавливают стандартным способом — мытье, сушка, обрезание кончиков.
  2. Завернутые огурцы должны постоять в течение 2-3 часов.
  3. Овощи заливаются приготовленным маринадом в кастрюле. Емкость накрывается крышкой, и огурчики настаиваются 24 часа.

По истечении заданного времени содержимое кастрюли перекладывается в банки. Хранятся огурцы, приготовленные по данному рецепту, в холодильнике. Также их держат в погребе.

Консервация холодным способом

Возможно ли длительное хранение огурцов, консервированных холодным способом? Ответ положительный, если во время приготовления используется такой алкогольный напиток, как водка. Данный ингредиент придает зеленцам необычный вкус. Кроме этого, под его воздействием овощи сохраняют ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • огурцы;
  • хрен;
  • листья вишни, укроп, чеснок;
  • вода;
  • соль;
  • водка — 50 г на одну трехлитровую банку.

Овощи, предназначенные для соления, должны быть ровными и без дефектов. Искривленные экземпляры не подойдут. В банку укладываются только вымытые огурцы.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

я специально лишний хрен выкапываю и сушу, а потом соления делаю.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить …или если этого нет – добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть “толстыми” и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде.. Солить 3 дня.

у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки). солила посолом тёплым и сразу в холодильник.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

бабка лист черной смородины добавляла.. помимо всего прочего..на кой – не знаю..

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они “сексуальные” и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Так, кто же их, через месяц открывает, они хотя б до декабря стоять должны “доходить, готовиться” .а сейчас, малосольные только делают.

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

должны быть, если положите листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, головку чеснока (разрезать поперек, не чистить) , будут твердые и хрустящие

почему нет? ? я сахар добавляю… я про малосольные

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Чем можно заменить лист хрена для засолки огурцов

Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

Листья Хрена, укроп, чёрный перец, листья вишни, листья смородины, чеснок (много) , гвоздика, соль – всё по вкусу, сами огурцы ( Предпочитаю Луховитские, мелкие) , всё это помыть, забросить в ведро, залить крутым кипятком, через пару дней можно есть, за уши не отащищь .

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Чесноком. А что, с хреном проблема?

Надо обязательно хрен или хреновые палочки

Сколько класть корня хрена на банку огурцов при засолке

Нет. Лист смородины, чеснок, укроп и хрен

Для чего ложат листья хрена в огурцы

ага . что бы с похмелья было не хреново

Их вообще не “ложат”!Их бережно кладут …

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Продукты На 3-литровую банку: листья вишневые 4-5листов листья смородины4-5листов укроп зонтики2-3шт. хрен корень (нарезать кружочками) 5-6шт. чеснок 4-5зубчиков перец чёрный горошком 5-6горошин перец красный, жгучий0.33стручка огурец среднего размера1.5-1.7кг Рассол: соль крупная30-50г вода 1л 1-й способ. Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула) , добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Храним соленые огурцы в прохладном месте. 2-й способ. На дно банки укладываем пряности, затем огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды) . На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Герметически закупориваем и сразу же стерилизуем (10-15 минут) . 3-й способ. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

С каких это пор разные там Кыдыралиевы хавают солёные огурцы?

Сколько бы какой-либо зелени не добавить, испортить очень сложно. Просто будет чуток иной рецепт.

Можно ли использовать сушеные листья хрена для засолки огурцов

Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят

Засолка помидоры огурцов с хреном дубовом листом

в холодном погребе – 2-3 месяца, не солите в большой кадушке, пока не уверены в условиях и сроках хранения))

Пока не потеряют вкусовые качества.

будет течь кадкаежели только в деревне жить, там в сараюшке поставить

Огурцы листья хрена листья смородины и вишни

можно их просто не класть, не страшно, положите побольше укропа. Добавьте листья хрена, можно листья вишни

Можно делать и без листьев, но не без укропа…

в холодном погребе – 2-3 месяца, не солите в большой кадушке, пока не уверены в условиях и сроках хранения))

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру