Чем Черевато Продавать Охлажденную Курицу Через Заморозку

Содержание

Почему нельзя замораживать охлажденную курицу?

Почему же нельзя? Очень даже можно! При условии, что с момента изготовления прошло не более двух суток. Я уже много лет так делаю, и всё отлично — покупаю охлаждённую курицу, разделываю и замораживаю. Очень удобно, не надо часто по магазинам бегать!

А что, нужно замораживать горячую? В любом случае мы покупаем охлажденную курицу и если я не собираюсь сразу приготовить, я ее замораживаю. После разморозки курица отличная и ни чем не отличается от охлажденной.

Охлажденную курицу спокойно можно замораживать впрок. Так она лучше сохранится. На вкус и качество это плохо не влияет. Всегда мы покупаем охлажденное мясо для заморозки, потому что в ней совершенно нет воды, которая бывает при покупке замороженной курицы. Когда покупали раньше замороженную курицу, то при разморозке из нее вытекало столько растаявшей воды, что диву давались, как умудряются столько воды влить и заморозить вместе с курицей. Охлажденную курицу покупаем, разделываем по частям, складываем в пакеты крылышки отдельно, грудку отдельно, бедрышки отдельно и так далее. Так потом удобнее брать и готовить.

А что, нужно замораживать горячую? В любом случае мы покупаем охлажденную курицу и если я не собираюсь сразу приготовить, я ее замораживаю. После разморозки курица отличная и ни чем не отличается от охлажденной.

Срок хранения мяса, рыбы и птицы в холодильнике по СанПину

Мясные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, требующим особых условий содержания и соблюдения сроков хранения.

Во избежание пищевых отравлений и потери продуктов необходимо знать, сколько хранится мясо в морозилке или холодильнике. Это зависит от вида мяса, степени его обработки, температуры.

Как подготовить мясо, птицу или рыбу к заморозке

Как правильно подготовить продукты к замораживанию:

  • Рекомендуется мясо не мыть: вода ускоряет процессы разложения в тканях.
  • Лучше разделить продукт на небольшие кусочки, так как крупные части сильнее подвержены порче.
  • Следует отделять мягкие ткани от кости.

Рекомендуется обёртывание в салфетку, смоченную уксусом.

Рыбу следует выпотрошить, вымыть и удалить излишки влаги

Не советуют размораживать мясо в воде (холодной или горячей), лучше, если оно оттает постепенно в холодильнике.

Нельзя его хранить в холодильнике на деревянной разделочной доске, которая быстро впитает сок: теряются вкусовые и питательные качества.

Рыбу следует выпотрошить, вымыть и удалить излишки влаги. Советуем так же почитать как правильно размораживать рыбу.

СанПиН 2.3.2.1078-01

Санитарные правила включают гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов, включая мясные и рыбные.

Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 мясо животных и птицы, рыба должны:

  • обеспечивать организм человека необходимыми для его нормальной деятельности веществами;
  • иметь привычные вкусовые качества и запах.

Документ отражает предельное содержание химических загрязнителей и биологических организмов, способных нанести вред здоровью человеку.

В парном, охлаждённом и подмороженном мясе, полуфабрикатах количество токсических веществ не должно превышать, в мг/кг:

Согласно правилам обязателен паразитологический контроль мясной и рыбной продукции.

Сколько и как хранить: сырое, замороженное, охлаждённое, жареное, копчёное, солёное

Заготовка мяса и птицы в охлаждённой форме признана самым совершенным способом, останавливающим процессы разложения и гниения, но позволяющим сберечь большую часть витаминов и полезных веществ.

Заготовка мяса и птицы в охлаждённой форме признана самым совершенным способом

Рекомендуем прочесть:  Чем Можно Заменить При Засолке Хрен

Применение новых технологий при упаковке скоропортящихся мясных и рыбных изделий позволяет продлить срок их годности:

  1. Продукт укладывают в герметичную упаковку, искусственным путём создают вакуум – воздух, содержащий огромное количество микроорганизмов, откачивается полностью. Вакуумирование значительно повышает период годности.
  2. Промывают, удаляют излишки влаги, покрывают специальными компонентами и укладывают в лотки. Нагнетание газовой смеси из кислорода и окиси углерода производится после откачки воздуха. Соотношение газов изменяется в зависимости от того, в каком виде упакована тушка: в целом или разрубленной на части.
  3. Укладывают в полимерную плёнку, затем стерилизуют, нагревая до определённой температуры. Данный способ завоевал популярность, так как предотвращает развитие бактерий, являющихся причиной разложения и порчи. Он позволяет сохранить вкус продуктов.

Срок годности мяса в охлаждённом состоянии зависит от его вида. Например, свинина хранится 5-8 суток, птица – 10-12 суток.

Продолжительность хранения говядины зависит от температурного режима и других условий:

  • 12 месяцев – при -18 °С и меньше, относительной влажности воздуха 95-98;
  • 48 часов – замороженное, при +8 °С;
  • Не более недели – охлаждённое, до + 4 °С.

Говядина быстро портится при комнатной температуре.

Мясо после убоя животного, не рекомендуют сразу готовить. Свинина становится хороша через несколько суток пребывания в прохладном месте.

При относительной влажности 95-98% свинину можно хранить, в месяцах:

  • при -18 °С в шкуре, – 8;
  • при -18 °С без шкуры – 6;
  • при -25 °С и ниже – 12-14.

От 0 до +6 °С расфасованная свинина имеет свежесть 36 часов.

Баранина относится к скоропортящимся продуктам, поэтому консервируется в соответствующих условиях, в сутках:

  • охлаждённая, в подвешенном состоянии (-1 0С, 85% влажности) – 12;
  • подмороженная, в штабеле или подвешенная (-2 0С, 90% влажности) – 20.

Замороженная баранина или ягнятина при влажности 95% и температуре подлежит консервации, в месяцах:

Изменение температурного режима значительно уменьшает срок годности.

Курица и другая птица

Максимальный период консервации птицы в морозильнике при -15 °С и ниже, в сутках:

При ниже -25 °С период годности увеличивается соответственно до 12 и 14 месяцев.

Охлаждённая птица годна к употреблению при температуре от 0 до +4 °С – не более 5 суток, при +8 °С – 24 часа.

При длительном хранении птица теряет питательную ценность, особенно это характерно для уток и гусей, жир которых приобретает прогорклый вкус.

Колбаса, сосиски, ветчина и сало

Копчёные, варёные колбасные изделия содержат до +8 °С в течение времени, в часах:

  • варёная колбаса, окорок, буженина – 72;
  • сардельки, сосиски, ливерная и кровяная колбаса – 48.

Варёно-копчёная и полукопчёная колбаса в подобных условиях хранится 10 суток, а при +8…+20 °С – 72 часа. Полу- и сырокопчёные колбасные изделия в вакууме не портятся при +20 °С в течение 4 суток.

Отсутствие целостности упаковки сразу изменяет условия и сроки консервации.

Срок годности ветчины также определяется степенью термической обработки и соответствует, в сутках:

  • варёная цельная – 5-7, разрезанная – не более 3;
  • копчёно-запечённая – 5-8;
  • варёно- и сырокопчёная – до 45;
  • сыровяленая – 180.

Свежее сало держат при +10 0С и ниже. В замороженном виде оно охраняет вкусовые и питательные свойства около года. Солёное хорошо хранить в трехлитровых банках или завёрнутым в бумагу.

Свежее сало держат при +10 0С и ниже

Оно предназначено для длительного хранения в прохладных условиях. Подходящая упаковка для сала горячего копчения – бумага или фольга.

Рыба является скоропортящимся продуктом. В свежем состоянии её хранят при -2…0 °С. При более высокой температуре подойдут контейнеры с кубиками льда.

В комнатных условиях свежую рыбу хранить запрещено, её необходимо сразу подвергнуть обработке в любой форме. Жареную рыбу содержат при температуре до +2 °С не более 48 часов.

Перед заморозкой с рыбы никогда не счищают кожу, что предохраняет её от высушивания. В камере, где поддерживают ниже -20 °С, продукт консервируют на 3-6 месяцев.

Солёную рыбу в зависимости от степени обработки в вакуумной упаковке хранят, в сутках:

  • слабосолёную – 6-7;
  • среднесолёная – 10-12;
  • сильносолёная – до 30.
Рекомендуем прочесть:  Скумбрия Копченая После Морозилки Что Сделать Из Нее

В холодильнике солёная семга в обычном пакете годна для приёма в пищу не более 3 суток.

Копчёная рыба, в зависимости от способа приготовления и в условиях герметичности упаковки, годна:

  • горячего копчения – 3 суток;
  • холодного – 10 суток.

Фарш мясной и рыбный

Заморозке подвергают только свежеприготовленный фарш, содержат его в спрессованном виде не более 3 месяцев. Повторное замораживание ведёт к уничтожению полезных качеств.

Заморозке подвергают только свежеприготовленный фарш

Фарш относится к группе скоропортящихся продуктов, при +8 °С сохраняет свежесть в течение 6 часов.

Смешивание фаршей из разного вида мяса и добавление специй ускоряет порчу продукта, поэтому эти манипуляции проделывают непосредственно перед приготовлением котлет или других изделий.

Период хранения изделий из свиного фарша и изготовленных на его основе полуфабрикатов, в часах:

  • порционные (бифштекс, лангет) – до 36;
  • фарш, фаршированные голубцы, перец – 6.

Котлеты из рыбного фарша, хранящиеся в холодильнике, необходимо приготовить в течение 12 часов.

Субпродукты

Пригодность мороженых субпродуктов, перемещённых из морозилки в камеры с более высокими температурами, в часах:

Охлаждённые субпродукты хранятся, в часах:

  • от 0 до +6 °С – 36;
  • +8 °С – не более 12.

Замороженные субпродукты сохраняют питательные качества в течение 4 месяцев.

Сроки хранения замороженного мяса в холодильнике

Изменение условий содержания значительно уменьшает срок годности замороженного мяса, оно хранится в новых условиях в течение времени, в часах:

Повторная заморозка убивает витамины и другие полезные вещества.

Хранение рыбы и мяса в морозильнике

Замораживание – единственный способ консервации скоропортящихся продуктов – производится в специальных камерах от -18 до -25 °С. В промышленности применяются ещё более жёсткие меры – шоковую заморозку в три этапа.

Рыба сберегает питательные свойства от -20 до -30 °С.

Качество замороженных продуктов напрямую определяется скоростью самого процесса: резкая заморозка позволяет максимально сберечь все полезные качества.

Как определить свежесть мяса и рыбы и понять, что продукт испортился?

Характеристика свежего мяса:

  1. Костный мозг заполняет внутреннюю полость кости и легко от неё отделяется. Белый или серый оттенок костного мозга указывает на протухший продукт.
  2. Эластичная структура: после надавливания на ткани форма восстанавливается.
  3. Цвет. Свинина бледно-розовая, говядина или баранина – тёмно-красная. Желтоватый и сероватый оттенок указывает на порчу.
  4. Запах. Говядина и баранина имеют специфический запах, свинина – слабый запах. Мясо не должно отдавать кислятиной, гнилью.

Испорченное мясо отличается по внешнему виду: покрыто слизью, из него вытекает липкая и мутная жидкость.

Испорченное мясо отличается по внешнему виду

Свежесть рыбы определяется по признакам:

  • слабый запах с привкусом йода;
  • блестящие, плотно прилегающие чешуйки;
  • отсутствие вздутия в области брюха;
  • прозрачные глаза;
  • красноватые жабры.

Употреблять испорченное мясо или рыбу противопоказано.

Чем опасно употребление испорченного продукта?

Приём в пищу испорченных мясных или рыбных блюд влечёт за собой пищевое отравление, которое проявляется:

  • острой болью в животе;
  • тошнотой, рвотой, отрыжкой;
  • изменением стула (чаще всего становится жидким);
  • подъём температуры тела до +39 °С.

Отравлению сопутствует тахикардия, головная боль, головокружение, увеличивается частота пульса. Человеку потребуется помощь медиков.

Общие правила хранения в холодильнике

Раскладывая продукты, учитывают правила, особенно, если используют холодильник, а не морозильник:

  • неочищенную рыбу укладывают отдельно от мяса и рыбного филе;
  • отдельно от свежей рыбы, копчёных колбасных и мясных изделий, сала располагают молочные и другие продукты, легко впитывающие посторонний запах.

Мясо разного вида укладывают в отдельные пакеты.

Заключение

Срок хранения мяса в морозилке зависит от сорта мяса, степени его жирности.

Приобретая продукты в магазине, необходимо обращать внимания на дату, отражающую период годности, требования к хранению, которые обязательно соблюдать и в домашних условиях.

  • варёная колбаса, окорок, буженина – 72;
  • сардельки, сосиски, ливерная и кровяная колбаса – 48.

Продам: куриная продукция охлажденная/заморозка в Белгороде

Размещено 5 августа 2021, 12:56

Город: Россия, Белгородская область, Белгород

Объявления по теме продажа бедра в Белгороде

Похожие объявления в Белгороде

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного

Блог Meatinfo

Другие регионы

— Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция.
— Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение заинтересованным компаниям.
— Интернет менеджер выделит вашу компанию и объявления среди тысяч ваших конкурентов.дложение заинтересованным компаниям.
— Вам остается только отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Продам: курица ГОСТ охлажденная / заморозка в Москве

Размещено 29 августа 2021, 15:25

Рекомендуем прочесть:  Приготовить Огонёк Чтобы Не Закисла

ЦЕНЫ ОБСУЖДАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!

У нас вы можете заказать :
Тушка суповая — 63 руб
Тушка ЦБ ГОСТ 1,4 — 120 руб
Тушка ЦБ ГОСТ 1,9 — 122
Филе куриное — 236
Грудка монолит — 128 руб

Самовывоз — Москва, доставка обсуждается индивидуально.
Все документы в наличии.

Город: Россия, Москва

Объявления по теме мясопродукты оптом в Москве

Похожие объявления в Москве

Объявления этого автора

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного

Блог Meatinfo

Другие регионы

— Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция.
— Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение заинтересованным компаниям.
— Интернет менеджер выделит вашу компанию и объявления среди тысяч ваших конкурентов.дложение заинтересованным компаниям.
— Вам остается только отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Самовывоз — Москва, доставка обсуждается индивидуально.
Все документы в наличии.

Курица ЦБ заморозка

Мясо курицы

Предлагаем взаимовыгодные предложения для перерабатывающей индустрии России — мясо кур для переработки: (колбасным цехам, консервным заводам, и другим компаниям перерабатывающие мясную продукцию для собственного производства

Вес от 1.1 кг и выше, в индивидуальном пакете.

Помогаем с транспортом.

Форма оплаты любая.

Оформляем все необходимые документы

на вывоз из республики Казахстан.

Предлагаем Курицу ЦБ фирм пак 7-8 калибр (1.6-1,8 кг) охл/зам

Ассортимент по прайсу следующий:

Тушки ЦБ н\к (п/пленка) 7-8 калибр (зам)
Тушка ЦБ без кости (Шаурма)
Окорочок без кости (Шаурма)
Тушка цыпленка корнишона калибр гр
Тушка цыпленка корнишона калибр 470 гр
Тушка цыпленка корнишон калибр 0.550-0.600гр

Ассортимент по прайсу?

УТКУ породы Черри-Велли: тушку и разделку
1 Тушка 1.8-2.2кг упак пленка, фирменный цветной пак
2 Окорочок утиный зам подложка без хребта лот 0.7
3 Окорочок утиный зам подложка с хребтом лот 0.7
4 Филе утиное с кожей зам подложка лот 0.7
5 Плечо утиное зам монолит 12 кг
6 Локоть утиный зам монолит 12 кг
7 Печень утиная зам подложка 0.7
8 Желудки утиные зам подложка 0,7
9 Сердце утиное зам подложка 0.7
10 Шеи утиные без кожи зам монолит 12 кг
11 Лапы утиные зам монолит
12 Суповой набор утиный зам монолит

КРОЛИК
1 Тушка кролика вакуум 6 мес хранения
2 Полутушка кролика лоток 0,6 кг 6 мес хранения
3 Филе кролика лоток 0,6 кг 6 мес хранения
4 Ноги задние кр.

Добрый день
ООО Тринити- одно из крупнейших российских предприятий
по производству и оптовой реализации куриного мяса
под торговой маркой Русская курочка.
ООО ТРИНИТИ
Предлагает, посмотреть наш ассортимент
Начав, работать с нами, Вы получите надежного партнера.
Мы являемся производителями!
Наша продукция соответствует всем современным требованиям
Принципы нашей работы:
безопасность продукции, полное соответствие ГОСТ
и заявленным санитарно — эпидемиологическим требованиям.

ООО Тринити
Зарекомендовала себя, как надёжный поставщик мяса птицы
За счёт грамотно построенной логистики и
высококвалифицированных специалистов.
Имеем высокотехнологичные холодильные и морозильные камеры хранения и сортировки продукции.
Мы сотрудничаем только с проверенными производителями птицы,
что гарантирует высокое качество как замороженного, так и охлаждённого продукта.
Мы заботимся о том, чтоб люди ели здоровую, натуральную пищу.
ООО Тринити
Предлагает: всегда в наличии охлажденная и замороженная продукция.

Добрый день
ООО Тринити- одно из крупнейших российских предприятий
по производству и оптовой реализации куриного мяса
под торговой маркой Русская курочка.
ООО ТРИНИТИ
Предлагает, посмотреть наш ассортимент
Начав, работать с нами, Вы получите надежного партнера.
Мы являемся производителями!
Наша продукция соответствует всем современным требованиям
Принципы нашей работы:
безопасность продукции, полное соответствие ГОСТ
и заявленным санитарно — эпидемиологическим требованиям.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру